注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

美国发布儿童限糖建议:不到2岁孩子不应吃糖  

2016-09-06 14:18:17|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,美国心脏协会发布针对2~18岁未成年人的限糖建议。建议指出,对于不到2岁的孩子,饮食中不应该有任何添加糖。应该吃营养丰富的食物,以利于身体和大脑的生长。

  对于2~18岁的儿童和青少年,从添加糖中获取的能量不应超过100/天,相当于6勺糖。也就是每天摄入添加糖的量不要超过25克,每周最多喝一瓶含糖饮料

  

  建议指出,儿童时期是建立饮食习惯的关键时期,如果儿童时期习惯甜食会影响其一生的口味,并可能带来严重的健康问题。

  不健康生活方式是引起慢性疾病的首要病因。添加糖热量高、无营养,会增加肥胖、心血管疾病、高血压、癌症和口腔疾病的危险。

  已经有非常充分的证据证实,儿童摄入过多添加糖会引起肥胖、血脂异常、胰岛素抵抗。孩子饮食中的添加糖主要来源有2个,食物和含糖饮料,二者大概各占一半。

  大量医学研究显示,添加糖吃得越多,得心血管疾病的危险越高。限制儿童饮食中的添加糖,越早越好,家长不要犹豫。

  所以,不管是儿童还是成人,要尽量吃天然的食物,少吃或不吃甜食、不喝含糖饮料。

  添加糖包括果糖、葡萄糖和高果糖玉米糖浆,主要存在于糖果、蛋糕、苏打水和许多其他食物和饮料中,目的是口味更好,使食品贮存时间更长。

  来源:[1]http://news.heart.org/kids-and-added-sugars-how-much-is-too-much

  [2]Added sugars and cardiovascular disease risk in children: Ascientific statement from the American Heart Association. Circulation. 2016, 134:00-00.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017