注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

帐篷、巡游、美女和宿醉,啤酒节可不是你喝酒撸串的路边摊  

2016-09-28 09:00:02|  分类: 国外印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啤酒节

别管是夏天还是秋天,能在室外撸串儿、喝啤酒、吃花毛一体的机会已经不多了,虽然规模不大,规格不高,但一种“接地气式的迷你小嘉年华”的气氛还是蛮足的,把酒言欢的方式也就注定了快乐的基调,祥和的氛围(Are you sure??),也许加入一次,你也就爱上了嘉年华的这种形式,无论大小。

啤酒节

作为最能吸引我的啤酒节才是最棒的嘉年华,尤其是每次对着自己啤酒肚次数过多的时候,也就破罐破摔、毫无底线地任意胡为了。在这种以啤酒作为饮料的嘉年华上,小镇上举行盛大的节日,每个人盛装出席,完全是出自内心的欢乐氛围。慕尼黑啤酒节、英国伦敦啤酒节、美国丹佛啤酒节并称世界最具盛名的三大啤酒节。

啤酒节

慕尼黑啤酒节的来历

啤酒节

慕尼黑啤酒节(The Munich Oktoberfest)曾用名叫做“十月节”,起源1810年10月,因在这个节日期间主要的饮料是啤酒,所以人们习惯性地称其为啤酒节。虽然因为“一战”和“二战”分别停办过几年,但180多年的历史不是盖的!

啤酒节

传说是在1810年10月12日这一天,巴伐利亚的一位王储和萨克森王国的小公举举行婚礼,王储的婚礼当然是很豪华的啦!所以必须有什么庆祝的活动表示盛大的场面。为了表示国王的慷慨,这两天的婚礼庆典活动中,慕尼黑的几个地方全民提供自助式的餐饮福利,而且免费!同时,还有王国的骑兵卫队表演可以观看。为了能每年都免费吃喝玩一番,第二年的时候大家又建议再来一回,again and again,就酱!周而复始的继续下去了。

慕尼黑啤酒节上都能看到什么?

啤酒节

开幕仪式

啤酒节

每逢十月节开幕那天,要举行盛大的开幕式和由各大啤酒厂组织的五彩缤纷的游行。开幕式在一个临时搭起的大帐篷里由慕尼黑市市长主持。中午12时,在12响礼炮声和音乐声中,市长用一柄木槌把黄铜龙头敲进一个大啤酒桶内,然后拧开龙头,把啤酒放出来,盛在特制的大啤酒杯中。市长饮下这第一杯,著名的十月节便正式开始了。

盛装巡游

啤酒节

每年啤酒节的第一个周日,来自全德国各个州的人们穿上富有特色的民族服装,演奏音乐,浩浩荡荡的穿过慕尼黑的市中心,最后来到啤酒节的现场Theresienwiese。

啤酒节

人们把自己打扮成古代衣着考究的贵族公爵,身披绫罗绸缎的王妃贵妇,驾着鲜花装扮的古典马车,也有不少人很朴实的穿着农民过节穿的衣服。参加的人从老到少,有家庭妇女,中学生,连幼儿园小朋友都有。扮演的人物也是丰富多彩,有阿尔卑斯山下的牧童,莱茵河畔的磨房主,到科隆教堂的修女,北德普鲁士的老翁。

啤酒帐篷

啤酒节

整个区域约十四座大棚,建造长达数月,说是棚子,实际是用帐篷布为顶和墙的钢筋混凝土房子。节日期间,棚子周围人群之中还不时有威风凌凌的马车穿过,运送酒桶。

啤酒节

Schottenhamel堪称全场最大帐篷,拥有一万个座位, 也是市长宣布啤酒节开始的地方,而最小的帐篷Gl ckle Wirt只能容纳98个人,墙上挂满了民族乐器、厨房用品和民俗绘画。巴伐利亚蓝白色顶Hackerbr u是一道风景、Winzerer F hndl 附带啤酒花园,家庭帐篷Augustiner Festhalle比较闲适,适合带小孩的游客前往,周二略忙。今年以马为主题的新棚Marstall就是往年的Hippodrom,能容纳3500个室内座位和900个花园座位。

啤酒节

名为Hofbrauhaus的棚子值得一提,是游客聚集最多一座棚子,挤满了澳大利亚和英国的啤酒爱好者,据说连列宁和希特勒都曾在这里畅饮。据统计,前往啤酒节的外国游客只占到节日人数的15%,剩余其中70%是巴伐利亚本州人,而15%才是德国其他州的。

你能在啤酒节上干什么?

吃喝

啤酒节

啤酒节开场之后,按照惯例,是吃喝的时间了(废话辣么多,还不是要吃!!)!市长打开当年的第一桶啤酒,宣布畅饮开始。能喝就开始吧!

啤酒节

啤酒和肉鸡作为啤酒节上主要消耗的材料,每届啤酒节要消费约600万升啤酒、50万只鸡、100头牛,同时为慕尼黑带来8.3亿欧元的收入。

啤酒节

1981年有游客620万,共喝掉420万升啤酒。1984年游客增加到700万,喝掉了500万升啤酒,食用了66万只鸡。

啤酒节

除了鸡肉以外还有披萨、Bratwurst香肠、猪肘子、烟熏鱼和又能吃又能挂的各色浪漫爱情姜饼……最后是胃药和健胃消食片。

穿戴

啤酒节

十月节虽然传统但不约束,所以着装上是否入乡随俗实在是主随客便。但难得来一次德国,推荐在当地买一些啤酒节应景穿着,大玩一次变装游戏,回国以后还能用在万圣节派对。

啤酒节

男士买背袋工装真皮裤(Lederhosen)、衬衫,女士穿一件紧身衬衫、Dirndl连衣裙,配上可爱的围裙还有吊坠和耳环,全套买齐全大概200欧元。

啤酒节

购买的时候遵循一点粉色、一点牛仔、一些配饰的原则应该不会错,当然对于时装达人来说,当地有更高端得设计师品牌,选择就更多。

当然,不过就算不买这些,穿T恤过节,一样可以玩的开心。

看美女

啤酒节

难道最让人赏心悦目的不是等着妹子们把你想象不到以至于吃惊过度数量的酒杯拿到你的面前吗?

看看这个

还有这个

啧啧

语无伦次了我已经!

宿醉

啤酒节

这是最容易做到的,因为你完全放松的在享受嘉年华给你带来的乐趣!

啤酒节

还有旋转木马、海盗船、旋转啤酒桶、过山车……每年都会有不同的主题,你也可以配合主题玩cosplay呢!只要你敢。

啤酒节

如果你爱一个人,带着TA去啤酒节吧,美食美酒美景美人相伴定是美好回忆。如果你一个人,更应该去啤酒节,不为一醉方休,而为爱启程。           ----来源:时尚旅游 

———————————————————————————

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017