注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

清水煮一宝 有病马上好  

2016-09-26 20:30:45|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“是药三分毒”能不吃药就不吃药,万一身体不舒服怎么办呢,一个位老中说了几个小妙方,很管用,还很简单,煮一煮就可以搞定。很多医生病了就会用它,难得一见,一定留好他。

香菜(供图/华盖) 

1.水煮香菜

做法:把香菜洗净,切成小段后清水煮沸即可。

图片来源:网络

2 .水煮毛豆

做法:把新鲜的毛豆,加适量盐,茴香,清水煮开后小火闷5分钟即可。

图片来源:网络

3.水煮木瓜

做法:把木瓜加水煮透煮烂,然后加入鲜奶及少量冰糖即可食用。

4.水煮玉米

做法:把新买的玉米扒皮去须,放入清水煮熟即可。

图片来源:网络

5.水煮核桃

做法:核桃剥出洗净,锅里放清水,加大料、花椒和适量盐继续煮,直到没有涩味即可。

图片来源:网络

6.水煮香蕉皮

做法:把香蕉皮用大火煮熟即可。

图片来源:网络

7.水煮梨

做法:水煮梨后,加入适量冰糖食用。

8.水煮苹果

做法:把苹果去皮后切成块,记住一定要把苹果芯去掉,苹果芯是有一定毒素的。只煮果肉就可以了。

图片来源:网络

9.水煮大枣

做法:把整个大枣或切片后的枣放入水中煮开,然后冷到合适温度饮用即可。

图片来源:网络

10.水煮山楂

做法:山楂去核后加山药、白糖各适量,煮熟后冷到一定程度食用。

图片来源:网络

11.水煮橘皮

做法:桔皮放入水中,煮开后自然冷到合适温度,即可饮用。

图片来源:网络

12.水煮花生

做法:把花生放入清水中,加稍许盐,大料煮熟后闷10分钟左右即可。

图片来源:网络

有很多食物同时具有药用的一面,操作不仅简单,而且效果非常好,关键是没有什么副作用,所以很多医生都会用它,为了你和家人,好好收藏吧。

赶紧转给身边的朋友!

火速收藏起来吧!biubiu!~清水煮一宝 有病马上好 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017