注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

秋分!带着这些食物一起拥抱秋天!  

2016-09-24 20:15:04|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   农历秋分至

  ①太阳达到黄经180度,昼夜平分12小时;

  ②北半球开始昼短夜长,昼夜温差逐渐加大;

  ③秋分之后,应逐渐调整至早睡早起;

  

  ④一场秋雨一场寒,记得适当添衣,换秋装之前最好先晾晒;

  ⑤这个时节天高气爽,适合郊游登山。正式入秋了,你感受到了吗?

  

  秋天的“黄金”食物

  

  秋季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适。这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的梨再好不过了。

  润肺止咳说秋梨(有食疗方哦)

  

  进入秋季,人体皮肤易干燥,而芝麻有滋润皮肤的特点,很适合秋季。

  芝麻,平民健康又美味

  

  新鸭养到秋季,肉质壮嫩肥美,营养丰富,富含蛋白质、维生素等。同时鸭肉性寒凉,特别适合体热上火者食用,秋季食疗首选鸭。

  补中益气食鸭肉

  

  食用鲜柿子能生津润肺、清热健脾,和秋天更配哦!

  生津润肺食柿子(值得收藏的小验方)

  

  古话说“十月吃萝卜比吃人参还好”,萝卜性平微凉,具有清热利咽、消食通气、化痰止咳、补虚等作用。

  虽然秋季是养生进补时节,但也需要有针对性,不可盲目乱吃。为大家推荐的几种食物主要防秋季干燥,有生津滋润的作用。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->