注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

送孩子出国留学?“以房养学”,留学赚钱两不误  

2016-09-21 20:21:01|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小别离》:送孩子出国留学?“以房养学”,留学赚钱两不误 - 金凯平 - 金凯平的博客
 《小别离》火了!
最近电视剧《小别离》的热播
无疑又把留学尤其低龄留学推向了风口浪尖!
近年来,中国出国留学市场一直方兴未艾!


 
留学趋势
根据教育部统计,2015年,中国出国留学人数已达52.37万人,比2014年增长13.9%,增加6.39万人。从1978年到2015年年底,中国出国留学人员累计高达404.21万人。

《小别离》:送孩子出国留学?“以房养学”,留学赚钱两不误 - 金凯平 - 金凯平的博客
 与此同时,中国成为英国、澳大利亚、新西兰等多个英语系国家的第一大国际留学生来源国。数据显示,2015年进入澳大利亚的中国留学生数量高达13.6万, 占澳大利亚国际学生总数27%。截止2015年,中国留学生人数已超过欧盟学生总数,成为英国留学生的最大群体。2015年,中国是新西兰最大海外留学生 来源国,留学生比例高达27%。

胡润百富的一份《留学趋势特别报告》证实了这一观点,报告显示,对于“高净值人士何时送子女出国”这一问题上,超过30%的高净值人士选择高中阶段,大学排在第2位,占比23.14% ;初中以13.76%的比例排名第3,而小学阶段的比例甚至超过了研究生。低龄留学已是一种主流价值观。

最近,留学政策方面也有诸多利好。例如从2016年7月起,澳洲留学生签证种类已从原先的8种减少至2种,只保留Subclass 500学生签证及Subclass 590监护人陪读签证。此外,申请留学生签证的程序也将简化,去掉不必要的繁文缛节,为教育机构提供了公平的竞争环境,使得移民更有针对性。


 
什么是“以房养学”


对于众多留学生来说,居住是需要解决的第一大问题,基于澳大利亚房地产市场状况,结合投资理财思路,不少学生家庭走上了“以房养学”的道路。

究竟什么是“以房养学”?

“以房养学”,这是一种利用房子的升值和租金回报来补贴留学费用的一种很常见方式。家长为孩子留学提前购置一套房产,短期,不仅可以为孩子留学营造舒适温馨的学习环境,避免频繁搬家,而且可以将多余的房间对外出租,利用高额的租金来补贴孩子的日常生活开支。长期,持续的租金收入和升值收益能够抵消部分学费,减轻留学负担。



举个例子
徐先生想投资一套别墅,为了现在上小学的孩子以后来澳洲读大学。我们以一套70万澳元的房为例,徐先生只需支付50%的首付,即35万澳元,外加3万印花税费用等等,一共拿出38万澳元。余下50%部分申请贷款,只还利息不还本金。每年5%的租金回报率。这样,每月房租不仅可以抵消每月还给银行的利息,还会有剩余。当然,这是一种简洁的算法。在选购有投资潜力的房子的时候,也会有很多诀窍!

如何选购有升值价值的房子?

学区房

即所在位置附近有多所有名学校;毕竟孩子总是家庭中最重要的成员,家长们也愿意多花钱来为自己的孩子们提供最好的成长环境。而投资者也非常精明,因为学区房的价值只可能水涨船高。
海景房 / 水景房

另外在澳洲也是一样,靠水边的房子,房价都是非常贵的——虽然这导致现在悉尼海景沿线的房产价格基本已经高不可攀。
治安

一般好的郊区,治安也是非常好的,买家住的也安心。

 
“以房养学”可能性?


经济增长强劲
根据澳大利亚2016-2017年财政预算报告显示,澳大利亚经济正在迈入连续第26年正增长阶段,经济增速高于所有主要发达经济体且远高于世界经合组织(OECD )平均水平。预计2016-2017财年,澳大利亚经济增幅为2.5%,2017-2018财年,澳大利亚经济增幅将达到3%。

法律法规健全
澳大利亚拥有健全法律法规制度,在房产交易中有严格的法律法规护航,杜绝炒房现象。

永久产权
澳洲房产具有“永久土地产权”,而且“无房产税、无遗产税”,真正实现资产世代相传,是优良的财富载体和资产传承工具。


精装且首付仅需5成
澳洲住房由国际名师设计,豪华精致装修,拎包即可入住。且首付仅需5成(仅需?150万起即可拥有)。

房价增长
澳州东海岸房地产市场的繁荣仍在继续,CoreLogic的数据显示8月全澳州府城市的房价上涨了1.1%,主要由悉尼和墨尔本带动。

8月的趋势让州府城市的年涨幅升至7%,悉尼和墨尔本的涨幅上涨超过9%。

周四,CoreLogic公布了他们的最新房屋指数, 他们发现在过去一个月,澳洲8大城市里面,6个城市的房价再度攀升。

八月份传统上还不是房屋买卖的旺季,从9月份起才是进入旺季。不过,据房地产分析专家们估计,由于需求远大于房子上市的数量,预计卖房子的房东们将会获得更好的销售价格。

截至目前,悉尼的清拍率已经连续三周超过80%,与此同时,悉尼房屋要价中位值也在攀升,截至8月的三个月内上扬了1.5%,比去年同期高了3.1%。

过去一个月,墨尔本周末拍卖市场表现一直很强劲。到目前为止,已经连续五周的清拍率都在78%以上。所有城区的房源买卖之间竞争都非常激烈。

租金增长
Domain的最新租房市场报告显示,墨尔本别墅的每周平均租金已突破$350!

Domain首席经济师Andrew Wilson指出,由于供不应求,墨尔本房租已经连涨两个季度。照目前悉尼的房屋建造速度,实现供求平衡至少需要五年。”

空置率低
空置率低,找租客很方便。据澳洲权威地产研究机构SQM数据显示,今年7月,澳洲空置率低至2.5%,悉尼空置率更是低至1.9%,墨尔本空置率降为2.1%,布里斯班空置率为2.9%。由于澳洲人口多,新屋长期供应不足,澳洲新屋销售市场去化快,租赁市场呈现“一房难求”。


-----小别离,成就大梦想!    “以房养学”,留学赚钱两不误!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017