注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地  

2016-09-12 09:56:30|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读(48338)评论(26)

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客

    罗马,欧洲文明的重要发祥地之一。数千年的历史沉淀,赋予这里丰富的名胜古迹和丰硕的文化遗产。因其悠久厚重的历史文化,罗马被称为“永恒之城”。
    在罗马的几天,我被这座古城所散发的文艺魅力深深折服。漫步在罗马街头,目光所及之处都是浓烈的文化和艺术氛围,让人仿佛置身一个开放多元的户外博物馆。而我最早对这座古城的憧憬,是源于奥黛丽·赫本主演的电影《罗马假日》。  在电影中,赫本饰演的女主角坐在西班牙广场台阶上吃冰激凌,并在此与男主人公第二次“偶遇”的经典情节令人难忘,因这一幕电影的取景,也让本没有多少特色的西班牙广场风靡全球,迅速成为罗马热门的旅游景点。

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客更多精彩原创游记,请关注公众号:tzj5168  也可扫上面二维码关注!

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    电影中的西班牙广场因广场上的阶梯而闻名,整个广场位于罗马三一教堂所在的山丘下,依山而建,自下而上通过爬行138级台阶可到达三一教堂。而138级台阶便是整个广场最为热闹的地方,每天这里都会坐着不少来自全世界的人们:单身女郎、型男帅哥、年轻恋人、老年伴侣、基友闺蜜、大人小孩等,大家都慕名至此追寻“女神”赫本的足迹,在这懒洋洋地坐在台阶上晒太阳,品味那段上一世纪的经典爱情。亦可依山而上,来到教堂至高点,俯瞰罗马美丽街景。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客
    电影《罗马假日》让赫本得到了奥斯卡最佳女主角奖,也让她成为美丽与时尚的象征,受到无数影迷的追捧。在西班牙广场我们会发现有不少女孩都打扮得像赫本一样,有些甚至还拿着冰激淋,追寻赫本般的浪漫与甜蜜。然而,不是人人都可以成为公主,但在西班牙广场的年轻女孩都可随心所欲做一回“公主梦”。此外,还有不少现今已经成为爸爸妈妈或爷爷奶奶的赫本老影迷,纷纷带着自己的孩子或孙子,来到西班牙广场,感受这里明快悠闲的气氛,憧憬一段永不褪色的青春梦。
    也许很多人会好奇,罗马城里这么出名的广场为何会起名为“西班牙广场”。追溯历史,我们会发现广场一度被戏称为“意大利人设计、法国人出资、英国人游览、美国人捧红”颇具戏剧性的传奇经历,但事实上西班牙广场是法国大使在1725年援助修建的,因其毗邻西班牙使馆,故取名为“西班牙广场”。
    在伟大的罗马城里,比西班牙广场伟大的名胜古迹数不胜数。行走在罗马,无时不刻都会被街头的景观所惊叹。经历过这座古城,收获的视觉盛宴让人感触终身。就像电影里的赫本所说:“Rome,by all means, Rome. I will cherish my visit here in memory, as long as I live! ”(“罗马,当然是罗马。我会用我的一生来珍藏在这座城市里度过的每一分钟。”)


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客   广场下面的街道上,一位派头十足的罗马警察大叔在为一对游客夫妇指路。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    没想到在西班牙广场附近的街边也会有这样的炒栗子流动小摊,会不会有城管来赶呢?

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    一辆非常拉轰的摩托从身边呼啸而过,哥们你太帅了。

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客
    广场正对的是一条时尚门店林立的街道,逛完广场这里便是潮男索女挥霍腐败的好去处。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    西班牙广场是罗马城里较为热闹的街区之一,每天吸引着无数游客慕名而至。

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    三个日本花姑娘。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    仰望西班牙广场全貌,相比起罗马的其他名胜古迹,这里相对比较狭小,也没有多少亮点。但因为电影《罗马假日》却赋予它特殊的情结与魅力。

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    广场台阶前的“小舟喷泉”,是这里主要景观之一,吸引无数游客合影留念。这座喷泉是贝尔尼尼父亲的作品,创意源自特韦雷河的一次决堤,表现了一只小舟被河水冲至这里。 

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客
    人多的地方,总有鸽子来凑热闹。

   

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    顺着阶梯往上爬,温暖的阳光笼罩下的阶梯上停留着不少人。有人席地而坐,有人驻足沉思。时光里弥漫着一种舒心的惬意。“资深美女”在此静坐了许久,是不是在等待她的“艳遇”?此刻。她并不孤独,身旁的矿泉水是最好的伴儿。

  
西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客
    络绎不绝的游客,只为追寻赫本而来。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    阳光下的兄弟俩。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    这对是啥组合?


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    墨镜帅哥,十分有明星范儿。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    帅哥的自拍与被拍。

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    奔跑的小萌。右边这个还涂了指甲油,这是为神马?

   
西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    驻足广场高处,遥瞰古典的罗马城。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    树荫下站着两个酷气十足的警察。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    付费的罗马角斗士。

 

西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    且行且停,一路风情无限。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    周围橙红的老房子在蓝天的映衬下显得非常耀眼。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    老帅哥陶醉在自己的音乐中。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    俯瞰广场下方,罗马的城市之美尽显眼前。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    各种各样的情侣是这里一道夺目的风景。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    蓝天下的三一教堂,尤显壮美。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    精致典雅的建筑。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客    男士负责拍照,女士负责臭美。


西班牙广场,罗马最著名的艳遇之地 - 风帆页页 - 风帆页页博客
    在广场顶部,为一对老夫妇拍照留念。幸福在他们脸上洋溢,平淡的画面却令人感动.

   -----弹指间行摄

弹指间行摄

弹指间行摄

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017