注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

吃早餐有禁忌吗?早上不该吃这3种东西  

2016-08-06 15:08:44|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  早餐对于很多上班族来说总是吃得相当简单,但是其实早餐应该吃得好,而且不吃早餐是有害健康的。

  那么早餐应该怎么吃呢?吃早餐的禁忌你知道吗?接下来为大家介绍下早上不该吃的3种东西以及吃早餐禁忌,供大家参考。

  早上不该吃这3种东西

  

  1、早上不该空腹吃菠萝

  菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

  2、早上不该喝大量冰凉的饮料

  温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  3、早上不该空腹吃香蕉

  香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

  吃早餐的4大禁忌

  

  1、忌清早起床就吃早餐

  上班族习惯早起,在清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需,也利于身体吸收。

  但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。

  专家指出,人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态。

  如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,长此以往将有损胃肠功能。

  

  2、忌“牛奶加鸡蛋”代替主食

  “牛奶加鸡蛋”是不少人早餐的主要内容,但这样的早餐搭配并不科学。

  早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋本身虽然富含高蛋白,但它们提供的优质蛋白主要是供给身体结构的,不能给身体提供足够的能量。

  人在进食后很快会感到饥饿,对肠胃有一定的影响,并会间接影响人的工作效率和学习效率,对儿童的影响最大。

  

  3、忌“油条加豆浆”作为早餐

  相比较为西化的“牛奶加鸡蛋”,中国传统的“油条加豆浆”受到更多人的喜爱,但“油条加豆浆”的吃法同样不利健康。

  油条在高温油炸过程中,营养素被破坏,并产生致癌物质,对人体健康不利。

  此外油条跟其他煎炸食品一样都存在油脂偏高、热量高的问题,早上进食不易消化。

  再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期食用。

  

  4、忌早餐吃得过于营养

  很多人因为意识到早餐的重要性,因此在早餐食物的选择上尽量丰富。

  大量摄入高蛋白、高热量、高脂肪的食品,比如奶酪、汉堡、油炸鸡翅、煎炸食品等。

  但过于营养的早餐只会加重肠胃负担,对身体有害无益。

  在清晨,人体的脾脏困顿呆滞,饮食营养过量会超过胃肠的消化能力,食物不宜被消化吸收。

  久而久之,会使消化功能下降,导致胃肠疾病,并引起肥胖。

  来源:养生堂

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017