注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

分毫之间决输赢 里约奥运计时有故事  

2016-08-26 11:26:03|  分类: 体育竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:在过去的两周多时间里,全世界观众的心都被2016里约奥运会创造的辉煌体育成绩紧密牵动。正如每届奥运会一样,值得回顾与铭记的时刻不胜枚举。而作为奥运会正式计时,2016年欧米茄再度精准记录了人类打破纪录,荣耀夺金,同时也再次以先进计时设备明察分毫之差,决断输赢。

里约奥运

奥运计时精彩时刻

1.奥运会历史上史无前例的三人并列成绩

男子100米蝶泳决赛

男子100米蝶泳决赛上,欧米茄记录下了奥运会历史上史无前例的三人并列成绩。迈克尔?菲尔普斯(Michael Phelps)、查德?勒?克洛斯(Chad le Clos) 以及拉斯洛?切赫(Laszlo Cseh) 三人均以51.14秒的成绩完成比赛,并列获得了该项目的银牌。而金牌得主则是来自新加坡的小将约瑟夫?斯库林(Joseph Schooling)。在这次历史性的比赛中,三名排在第二位的运动员不约而同地按压泳池尽头的触摸板,在同一时刻停止了计时。

2.“鱼跃”冲过终点线

田径女子400米的决赛

本届奥运会上,巴拿马选手Shaunae Miller正是奋身一跃完成了田径女子400米的决赛。在接近终点线时,Miller以微弱差距落后于美国女“飞人”埃里森?菲利克斯(Allyson Felix)。为赢得冠军Miller孤注一掷,以“鱼跃俯冲”的姿势冲向终点线。欧米茄全新光感应终点摄影机(Scan’O’Vision MYRIA) 完整记录下了这一激动时刻,证明了Miller率先越过终点线。最终,Miller以0.07秒的微弱优势、49.44秒的傲人成绩险胜夺金。

3.仅以千分之四秒的优势

场地自行车女子个人争先赛决赛

常言道千分之一秒如同秋毫之末,间不容瞚。而这恰如其分地描述了场地自行车女子个人争先赛决赛现场,出现的令人惊心动魄的微小差距。德国名将克里斯蒂娜?沃格尔(Kristina Vogel) 仅以千分之四秒的微弱优势击败英国名将蕾贝卡?詹姆斯(Rebecca James),摘得了冠军头衔。在金牌争夺战第二回合中,金、银奖牌归属再次交由欧米茄终点摄像机决断。虽然在最后时刻沃格尔的车鞍掉落,但她最终以11.312秒的成绩,领先詹姆斯0.004秒险胜夺冠。

4.为世界上跑得最快的一群人计算时间

田径100米决赛

田径男子200米决赛

田径女子100米决赛

在田径100米决赛中,尤塞恩?博尔特(Usain Bolt) 轻松上阵,以9.81秒的成绩强势卫冕男子短跑冠军。而在女子项目中,同样来自牙买加的伊莱恩?汤普森(Elaine Thompson) 则以10.71秒的成绩力拔头筹。当尤塞恩?博尔特在田径男子200米决赛中以19.78秒的成绩再次卫冕成功时,全场观众瞬间沸腾,并对这道“牙买加闪电”报以热烈的欢呼喝彩。


世界纪录的诞生

2016里约奥运会期间,总计28项世界纪录被打破。其中包括射箭世界纪录1项,田径世界纪录4项,场地自行车世界纪录7项,游泳世界纪录8项,举重世界纪录8项。

2016里约奥运会期间,总计65项奥运会纪录被打破。其中包括田径奥运会纪录6项,皮划艇奥运会纪录2项,场地自行车奥运会纪录10项,现代五项奥运会纪录7项,赛艇奥运会纪录1项,射击奥运会纪录20项,游泳奥运会纪录14项,举重奥运会纪录5项。分毫之间决输赢 里约奥运计时有故事 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:马晓清 PQ005]

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017