注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

吃苹果,为啥一定要削皮?  

2016-08-26 11:18:54|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     苹果价格便宜,营养价值丰富,广受百姓欢迎。然而在吃的时候,一个小问题却让很多人犯了难,甚至引发家庭矛盾:苹果皮到底要不要削?

  削皮的结果是吃不到苹果皮中丰富的营养成分,让其白白流失;可如果不削皮,总担心苹果皮洗不干净,或者上面有过多的农药残留。

  如果你也在纠结这个问题,希望这篇文章可以帮到你。

  苹果皮中,有哪些营养成分?

  

  • 维生素:美国伊利诺伊大学的研究人员表示,苹果皮中含有丰富的维生素A和维生素C。维生素A又叫视黄醇,有助于维持正常的视觉功能和骨骼生长发育;维生素C则有促进伤口愈合,增强机体免疫力的功效。

  • 矿物质:伊利诺伊大学的研究人员认为,苹果皮中含有丰富的矿物质,包括钙、钾、磷、铁和叶酸,吃苹果皮也有利于人体对矿物质的有效吸收。

      其中,钙和磷让牙齿和骨骼更加坚固,钾能够增强心脏和消化功能,铁元素则是满足正常红细胞生成需要,预防贫血,维持身体健康的重要保证。

  • 膳食纤维:苹果中约2/3的膳食纤维存在于果皮当中。摄取充足的膳食纤维可降低心脏疾病的发生风险,也能预防便秘。

  

  苹果连皮一起吃,有哪些风险?

  病菌侵害

  成熟的苹果从果园输出,经过“长途跋涉”到农贸市场或超市中分发销售,再到消费者手中,往往经历一个漫长的过程。

  在这期间苹果皮也许会沾染很多肉眼看不见的致病菌,包括大肠杆菌、沙门氏菌、李斯特菌和诺瓦克病毒。如果苹果洗不干净,再连皮一起吃,就可能会生病。

  根据美国疾病预防与控制中心的统计数据,美国每年大约有九百万人因为吃了被致病菌污染的食物而出现腹泻、发热等症状,其中46%的不干净食物是蔬菜和水果。

  农药残留

  给农作物喷洒农药的目的在于,预防和消灭阻碍其生长的有害生物,保障并促进植物和农作物的健康成长。

  但是,如果农药使用后没有及时分解而是残留在农作物上,人吃了以后可能会出现慢性中毒,诱发基因突变、癌症,或下一代畸形。

  工业蜡渗入

  事实上,给水果打蜡是国内外允许使用的水果保鲜方法。我国《食品添加剂使用卫生标准》允许给新鲜水果表面打蜡,但必须使用规定的添加剂——即食用蜡,且适量添加。这种使用蜡只要合理适量使用,不会对健康产生任何影响。

  但是,市场上有些小商贩为了节省成本,让蔬果看上去更加鲜亮诱人,会给水果打大量的工业蜡。这种蜡中含有重金属成分,可渗透至果肉中,频繁食用对人体会产生极大危害。

  世界卫生组织建议,吃苹果一定要削皮

  

  2015年世界卫生日的主题是“从农场到餐桌,保证食品安全”,围绕这一主题,世界卫生组织提出针对中国的建议:对根块类蔬菜和水果要彻底削皮,对叶子菜和某些水果(比如葡萄)要用安全的水浸洗。

  最后,春雨君建议,首先购买水果的时候不要过于迷信“颜值”,过于鲜艳的水果很可能是工业蜡或染色剂的杰作。第二,虽然苹果皮的营养价值丰富,但经常食用最好彻底去皮,以避免摄入过多的农药而损害健康。

  Via:livestrong.com

  原标题:Nutritional Facts on Apple Peels

  原作者:Tamara Moffett

  翻译:大苏

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017