注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

指甲有几个月牙才正常  

2016-08-14 21:49:35|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指甲有几个月牙才正常(供图/华盖)

很多人在指甲盖下方1/5处,有一白色圆弧,就是我们常说的“月牙”。它时大时小,不同的人表现也各不相同。月牙的变化一定程度上反应了人体的健康状况。

从外观看,正常的月牙呈灰白色,精力越充沛则月牙越白,反之月牙越差越模糊。有的甚至于像毛玻璃那样模糊的,可能会预示有慢性消耗性疾病的发生。

从数量看,大拇指必须有月牙。健康的人两个手的拇指必须有月牙,食指和中指应该有月牙,无名指可以没有月牙。双手要有8—10个月牙为最好。一般而言,拇指、食指、中指都有月牙,至少有6个月牙才算基本健康。

从大小看,太小预示消化不好。一般而言,月牙的面积约是指甲的1/5,边缘清晰。如果小于1/5,可能意味着精力不足、肠胃吸收能力差。如月牙突然变得晦暗、缩细、消失,则可能意味着患有消耗性的疾病,如肿瘤、内出血等。发现月牙减少,应及时调整饮食习惯,营养不足的要补充营养,营养过剩的要多吃素食, 总之要做到平衡膳食、营养均衡。指甲有几个月牙才正常 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017