注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

想要长寿吃什么 这些长寿方法人人可用  

2016-07-09 22:16:02|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的寿命是有限度的,但是我们可以通过饮食和正确的生活方式来延长寿命。那么,吃什么食物能长寿呢?下面我们来看看长寿饮食。

这些长寿方法人人可用(供图/华盖)

“三白”——盐、糖、脂肪

吃盐过多容易导致血压增高、血管硬化,还会增加肾脏的负担。一般来说,盐的每日摄入量以6克为宜。

糖是人体必需的基础物质,但过量摄入容易引起高血压、肥胖、肝功能损伤等。做菜时,可采用淋汤汁、勾芡或将水煮的食物蘸汁吃的方法,把甜、咸的味道浅浅地铺在食物表面,既可以满足口欲,又不会造成糖、盐摄取过量。

动物脂肪会加剧血管硬化,增加胆固醇,不可多吃,但也不能不吃。在每人每天食用油25克~30克的前提下,植物油与动物脂肪的比以10:7为宜。

“三黑”——蘑菇、黑木耳、黑米

蘑菇能防癌抗衰,尤其是香菇,对胆固醇有溶解作用,可降血脂、血清胆固醇,预防骨质疏松。做法上首推“黑绿配”的香菇烧油菜。

黑木耳是天然的抗凝剂,有补血、活血、防治冠心病与动脉硬化的功效,但是建议每周只吃两次左右。

黑米外表墨黑,营养丰富,有“黑珍珠”和“世界米中之王”的美誉,尤其适合腰酸膝软、四肢乏力的老人,故黑米又有“药米”之称。将黑米熬成清香油亮、软糯适口的黑米粥,容易消化吸收,还具有很好的滋补作用。

长寿的方法

做早晨起床之前,可以花个两三分钟,用手抹抹前额,左右来回个三十次左右,再上下嗑牙三十次左右,这样做有利于健脑和固牙。

起床后做附近小跑个200,可别小瞧这200米,如果能坚持下去,一年就是七十多公里,积攒下来也有强身的效果。

利用上下楼的机会,可以两步并作一步走,长期的坚持下去,有利于肾功能的锻炼,起到强身健体的作用。

经常对着电脑工作的人,有空不妨伸伸懒腰,也是很有好处的。伸伸懒腰能够引起全身大部分肌肉的较强收缩,血液被赶回心脏,增加了血容量。

“抬起头来”是一些医学专家对经常低头工作的忠告。为何这么说呢?因为长时间的低头工作,容易引起颈椎问题以及肌肉紧张和腰骨痛等。经常低头工作的人要常常抬抬头,可以增加肺活量和吸入更多的空气,减少头部颈部和胸部的肌肉紧张状态。

睡觉前可以先到户外呼吸几分钟空气,活动一下,这样做有利于睡眠质量,睡眠质量好,人就更有精神和精力。

腿勤人高寿,为何这么说呢?一些著名的心脏病学家在为老年人诊病时发现,在检查病人的大腿后,发现大腿肌肉结实的人,就会有一颗强壮的心脏,反之就没有。人若是不勤快,活动量减少,人体的新陈代谢速度就会减慢,衰老是不可避免的,器官也会逐渐的退化。因此,人到了45岁以后,腿部的肌肉就会开始松弛。所以,到了中年之后就要注意腿部的锻炼。想要长寿吃什么 这些长寿方法人人可用 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017