注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

四十岁前戒掉这事能多活十年  

2016-07-30 11:04:50|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,美国研究报告说,吸烟减寿至少10年,但如果在40岁前戒烟,可基本“抵消”吸烟带来的减寿效应,比不戒烟者多活9年。据报告说,成年吸烟者的平均寿命比不吸烟者少10年,如果在40岁前戒烟,可避免吸烟带来的大部分危害,平均寿命有望与不吸烟者一样长。

吸烟(供图/华盖)

加拿大多伦多有报道称:“在40岁之前戒烟,当然,越早越好,能挽回因先前长期吸烟而折损的寿命。”这项研究基于美国1997年至2004年全民健康调查数据,涉及21.7万人,目的是综合研究吸烟和戒烟对人体健康的影响程度。研究人员发现,无论男女,也不管“烟龄”长短,如果能在34岁前戒烟,可“补齐”差不多10年寿命。如在35岁到44岁期间戒烟,能比不戒烟者多活9年。45岁至54岁期间戒烟的人,可多活6年。而到55岁至64岁期间才戒烟,则挽回最多4年。

不过,专家提醒说,这并不意味着“你可以放心吸到40岁再戒烟”。“只要你有吸烟史,死亡风险就会比从不吸烟者高得多,”他说,“只不过,这个风险低于不戒烟者。”

研究数据显示,吸烟者在25岁到79岁期间死亡的几率比不吸烟者高3倍,其中,大约60%吸烟者的死亡原因与吸烟有关。不吸烟者活到80岁的几率是吸烟者的2倍。

20世纪,全球大约有1亿人死于吸烟引起的疾病。据研究团队预计,21世纪内这个数字将上升到10亿人,是20世纪的整整10倍。四十岁前戒掉这事能多活十年 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:曹凡殊 PQ027

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017