注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

宝宝可以用花露水吗?这些误区你都知道几个  

2016-07-29 16:17:05|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为国民香水Six God(六神),一直是夏天外出、居家必备之良品。

  看电视时喷,洗澡后喷,睡觉时床前也要喷,   仿佛一喷,各种蚊虫都将避而远之,并且居室的气味也能随之改变。

  但,你知道正确使用花露水的方式吗?

  

  花露水内有:橙花油、玫瑰香叶油、柠檬油、安息香酸、香柠檬油、酒精。有些还含有薄荷醇、冰片,使之更为清凉。

  它其实和香水一样,最多的成分都是酒精。

  花露水是用:3%香精+70%左右的酒精+25%水,配制而成。

  

  夏天人们用花露水来驱蚊止痒、杀菌除臭,但如果使用不当不但会危害身体健康,严重的还会致命。

  并且,花露水含有酒精、芳香剂和其他成分,婴儿的呼吸道及皮肤还很娇嫩,并没有什么抵抗力,所以这些东西对孩子的刺激也很大,建议不要涂抹在孩子的身上。

  

  No.1 过量使用

  为了避免蚊虫叮咬,经常倒很多花露水涂抹在全身各个部位。但这样做,有的人会出现身体发痒、冒冷汗的症状,所以抹花露水要适量,避免身体出现不良反应。

  No.2 患皮炎后使用

  花露水含有一种叫“伊默宁”的成分,它可使蚊虫丧失对人叮咬的意识。如果在患皮炎后涂抹花露水,不但不能治疗皮炎,“伊默宁”成分还可导致皮肤出现过敏反应,加重皮炎症状。建议:患皮炎的患者可在电蚊香片上滴4-5滴花露水,既能驱蚊又可避免皮肤过敏。

  No.3 涂花露水后,立即进厨房点火做饭

  很多人都忽略了花露水使用后的注意事项:请避开火源使用和储藏。这是因为花露水中含有75%的酒精和5%的香精成分,一旦靠近火源就会点燃。所以抹完花露水后不要立即使用火或靠近火源,比如:点蚊香、点烟、使用有明火的灶具等。

  No.4 给孩子使用成人花露水

  妇幼专家建议家长给孩子要选专用花露水,如果在洗澡时使用花露水,应先稀释四五倍,且避免让孩子的眼睛直接接触。

  No.5 让宝宝玩弄花露水

  宝宝都有好奇心,常拿着花露水瓶子,学着妈妈的做法,倒出来随意涂抹,感觉这样很好玩。而花露水一旦进入眼睛、耳朵或口腔,则会造成意外伤害。因此,妈妈一定不要让宝宝单独使用或玩花露水!

  

  除了以上的使用禁忌外,巧妙地使用花露水也能起到改善生活环境的作用。比如:

  • 在洗衣物、洗毛巾前滴入四五滴花露水,浸泡15分钟后再清洗,可使衣物变得清香。

  • 擦拭家具时滴两滴,也可起到消毒防菌的作用。

  • 外出坐车带一瓶喷雾花露水,每隔4个小时喷一次可起到消毒作用。

  本文作者:杜志刚

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017