注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

夏季预防空调病要注意点啥?  

2016-07-22 19:12:10|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄梅天即将远离我们,真正的酷暑时节随之而来。在这炎炎夏日之中,人们仿佛已经离不开有空调的环境。但是,如果我们长时间处于空调的环境下工作和学习,由于空气不流通、干燥、环境长时间得不到改善等因素,很容易让我们出现鼻塞、头昏、打喷嚏、乏力、皮肤干燥等症状,即我们所称为的“空调病”。那么,我们如何才能预防“空调病”的发生呢?不妨从以下几点来关注。

  第一,空调的使用要合理。我们在开启空调前,建议先开窗通风10分钟,尽量使室外新鲜空气进入室内。空调开启一段时间后,关闭空调,再开窗通风20~30分钟,如此反复,使室内外空气形成对流,让有害气体排出室外。同时,室内温度最好控制在不低于25℃,室内外温差不宜超过7℃,出风口不要直接对准人所在的地方。在我们晚上睡觉的时候,最好要关闭空调,可以用电扇代替,或者稍微开点窗户,保持自然风最好。

  

  第二,空调应定期清洗消毒。如果有条件的话,我们建议每年夏季在启用空调之前,可以请专业人士对空调进行一次全面的清洗和消毒,这样才能最大程度上避免细菌和有害物质在空调内滋生,保证吹出来的风不会对我们的健康产生不利的影响。同时,在使用空调时,我们建议每隔1-2周就应该对空调的过滤网进行清洗、除尘和消毒,保证室内环境空气的清洁。

  第三,使用空调时应增加室内的空气湿度。空调能带走室内空气中的水分,容易引起皮肤干燥等症状。因此,我们在使用空调时,可以使用加湿器,或是放置一些容器盛水等措施,尽可能增加室内环境的湿度。

  

  第四,特殊人群使用空调时要格外注意。对于老年人来讲,他们的呼吸系统功能较弱,在使用空调时,温度不能太低。对于儿童来说,他们的免疫功能较弱,使用空调时,应尤其注意室内外温差不能太大,建议在出门前半小时就应该提前关闭空调并开窗通风,以适应室内外温度变化,防止“空调病”的发生。

  总之,我们千万不能贪图一时的凉快,而长时间待在空调房中。室内要经常开窗通风,在空调环境中待久了,可以到室外的环境中去多走动,呼吸新鲜的空气。老年人和儿童的抵抗力较差,一定要注意室内外温差的影响。只有我们合理、科学、适度地使用空调,它才能为我们的夏天带来凉爽和快乐!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017