注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

盐水泡脚虽好但3种情况不宜泡  

2016-07-19 21:33:03|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡脚时在水里加点盐会有保健效果,它可以治疗清洁脚部、治疗脚气,还可以治疗感冒,盐水泡脚好处多但是在泡脚时要注意控制水温,太高或太凉都不适宜。那盐水泡脚具体有哪些好处?盐水泡脚还有哪些注意事项你都清楚吗?下面小编来详细讲解一下。

盐水泡脚的好处(供图/华盖)

1、盐水泡脚治脚气

这是因为食盐有很好的杀毒除菌功效,而把食盐放入热水中,利用水中热力,那么皮肤可以更好的吸收盐水的杀毒除菌成分,就可以实现盐水泡脚治疗脚气的功效。

2、盐水泡脚可清洁脚部

因为食盐的杀毒除菌功效使得盐水具有很强的清洁能力,用盐水泡脚就可以清洁脚部。

3、盐水泡脚可以去角质

因为食盐有去角质的作用,所以把食盐放入热水中进行泡脚,就可以利用热水中的热力增强去角质的作用。

4、盐水泡脚可以补肾、抗衰老

因为我们人体脚部离心脏是最远的,所以血液供应非常少,而式样盐水泡脚,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,并且促进血液循环,已达到补肾、抗衰老的好处。

5、盐水泡脚可以治感冒

盐水泡脚促进血液循环,去除足部的寒气,这样就可以达到治疗感冒的作用。

6、盐水泡脚可以助眠抗衰

经常用盐水洗脚,再配以按摩涌泉等穴位,能促进局部血液循环,有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至可以增强记忆力,使头脑感到轻松。

盐水泡脚有哪些讲究

讲究一:泡脚时间不宜过长

泡脚时间不宜过长,以15—30分钟为宜。在泡脚的时候,由于脚部的血液循坏加快,导致心率也比平时快。所以如果泡的时间过长会导致心脏负担加重。容易发生一些并发症,如头晕昏厥等。

讲究二:脚部有伤口或者气泡的人不宜泡脚

如果有伤口的话会造成伤口感染,从而导致伤口疼痛就不好了。应该等伤口好了再泡。

讲究三:太饱太饿时都不宜泡脚

在过饱、过饥或进食状态下泡脚,会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况。饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给盐水泡脚虽好但3种情况不宜泡 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017