注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

夏天吃什么容易减肥? 5款超详细清爽食谱快速瘦身  

2016-07-12 10:57:07|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想要瘦的快瘦的健康,饮食的重要性也不容忽视。但是炎热的夏季,最容易食欲不振,

   同时也是最容易养成宵夜坏习惯的季节,怎么吃才能减肥呢?

  

  夏季怎么吃减肥效果最好?

  均衡的三餐饮食会为减肥带来非常多的好处,除了给你带来健康的身体之外,还有助于防止吃零食和情绪化进食。首先,必须重视一日三餐的进餐时间间隔,其次就是每餐的合理安排。为了保证减肥的有效性以及持续进行,专家建议:保持三餐均衡;不要随便应付每一餐;不要让身体处于饥饿状态;三餐的热量比应该是4:4:2;如果你晚上有运动的习惯,那么三餐热量比就应该是3:4:3为宜。

  早饭吃好。一顿丰盛的早餐能够帮助你恢复旺盛的新陈代谢,也有助于好好控制你中餐的食欲,避免吃得太多;午餐八分饱。中午和下午这段时间是能量消耗最多的时间,所以,你的午餐应该有多种食物选择,以保证为你提供必需的能量,同时也有助于控制晚餐的进食量;晚餐少而清淡,但是不代表就可以不吃或者吃很多东西。

  一、冰镇梅汁苦瓜

  

  材料:苦瓜2条、话梅12颗。

  做法:

  1、小锅内放甜话梅加3倍水大火煮开转小火

  

  2、煮到锅内水降至1/3,熬成粘稠的话梅汁,冰箱冷藏备用

  

  3、苦瓜洗净纵向剖开,用钢勺挖去内瓤,再切薄片

  

  4、切好的苦瓜入滚水中焯1分钟捞出,放在有冰块的冰水内镇凉

  

  5、冰镇后的苦瓜捞出沥水,倒入放凉的话梅汁即可食用,如喜欢更甜的味道可放入冰箱冷藏2小时以上。

  

  减肥原理:苦瓜是能减少脂肪摄入的一种健康减肥食品,而梅汁的酸性又能帮助促进肠胃蠕动,是排毒减肥的重要食品之一。因此,此款夏季减肥食谱也非常值得一试!

  二、燕麦杂果沙拉

  

  材料:核桃,大杏仁,葡萄干,蔓越莓,麦片,苹果、香蕉、猕猴桃、橙子或者是任意其他水果,自制无蛋奶沙拉酱豆浆或豆浆粉,醋或柠檬汁,盐,橄榄油。

  做法:

  1、将喜欢吃的几种水果按照个人喜好切片或者切粒,把新鲜的麦片用锅简单地炒一炒,使麦片香浓,颜色金黄。

  2、将豆浆或豆浆粉,醋或柠檬汁,盐,橄榄油混在一起搅拌成乳状,制成无蛋奶沙拉酱。

  3、用无蛋奶沙拉酱倒入其他准备好的材料中,就做成美味的自制燕麦杂果沙拉啦。

  说明:之所以不用平常的沙拉酱是因为它热量太高,不适合减肥人士吃。无蛋奶沙拉酱其实还可以用别的材料来做,就是将内酯豆腐、醋、盐和橄榄油一起搅拌乳化即可。如果不喜欢自制的沙拉酱,你也可以用酸奶来代替,变化出更多种口味。无蛋奶沙拉酱或者酸奶热量都很低,而且加入的水果和杏仁等材料是非常棒的减肥食材,既健康营养,又可以为你提供能量,还能饱腹较长一段时间。

  三、橙汁瓜球

  

  材料:冬瓜,甜橙果珍,白糖。

  做法:

  1、用挖球器挖出冬瓜球,在开水中焯一下,时间不要太久,3分钟足够,以免失去脆嫩感。

  2、捞出过下凉水备用

  

  3、果珍加白糖拌匀,加凉白开水搅拌至融化,果珍的量适量的多些,太淡了就没味道,白糖根据自己的喜好添加

  4、在橙汁中加入焯好的冬瓜球,放入冰箱腌制4个小时以上入味即可装盘,撒上糖针装饰。

  

  说明:此款夏季减肥食谱卡路里非常低,冰冻过后非常适合夏天吃,既充饥又不会让你发胖。冬瓜不含脂肪,有利尿消肿、清热解毒以及去水肿的功效。冬瓜含有的丙醇二酸,能够防止人体发胖和增进形体健美,能去掉人体内过剩的脂肪,而且冬瓜含糖量较低。春夏季经常吃冬瓜,对于人体健康尤其是体重偏高的人群是十分有益的。

  四、核桃豆腐丸

  

  材料:豆腐250克,鸡蛋2个,面粉50克。盐、淀粉、胡椒粉、味精、核桃仁各适量。

  做法:

  1、将豆腐用勺子挤碎,打入鸡蛋,加盐、淀粉、胡椒粉、味精拌匀,做成丸子,每个丸子中间夹一个核桃仁。

  

  

  

  2、色拉油上旺火烧至五六成热,下丸子炸熟即成。

  

  减肥原理:豆腐富含蛋白质,价格比肉类低,不含肉类油脂,只含豆固醇而不含胆固醇,吃了不会令人发胖。常吃豆腐,可以清除血液内有青重金属,促进神经、血管的发育,加速新陈代谢和脂肪的燃烧。

  五、苹果雪梨煲排骨

  

  材料:排骨250克、苹果3个、雪梨3个。姜、盐各适量。

  做法:

  1、排骨焯水备用

  

  2、冲洗干净后放入汤锅

  

  3、雪梨,苹果洗干净,去核不用去皮,切成块

  

  4、姜切片,姜使用时不要去皮,尤其是老姜的皮具有多种功效,除了祛寒、健胃、消炎外,还能治疗感冒、中暑、胃病等疾病,姜可谓全身都是宝。

  

  5、将处理好的材料一起放到锅里,加入足量的清水(偶家木有砂锅),大火烧开,小火煮2个小时,临关火前用盐调味即可

  

  6、煮好后是酱紫滴,上面会有层浮油,捞出扔掉就OK了

  

  7、去了浮油的汤,清澈了很多

  

  减肥原理:此款夏季减肥食谱具有生津健脾、活化肌肤、窈窕纤体之功效。清淡而且营养丰富,还有很好的瘦身功效,如果再配上瑜伽练习,想不瘦估计都难了哟。

  以上几款减肥食谱,简单又易操作,是不是迫不及待想要尝试了呢?为了能在夏季展现完美好身材,就先从控制饮食开始吧。

  本文由【减肥帮女郎】提供!对减肥、美容知识感兴趣,添加微信公众号:jfb233,学习变美好方法!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017