注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

你的手不仅反映你的健康,也决定你的食量!  

2016-06-28 10:44:54|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“测字看相,手相面相~”

手相

貌似能看出你的命运

和健康

虽然不知道这个是不是真的,

但是手能够衡量你的

每日所需食量,

倒是真的!

奶酪:两个大拇指

如果你爱吃奶酪的话,每天的摄入量最好控制在两个拇指的大小,因人而异,约25~30克。

这量足以满足人体每日所需钙量的1/3,但奶酪脂肪含量较高,

水果:一捧

每天吃水果的量至少应该为200~400克,大约是一个中等大小的苹果,或者一捧浆果的量。

多吃各类水果才能补充人体所需的维生素哦~

粗食:一拳头谷物+一拳头薯类或杂豆

我们建议粗粮的量占主食的摄入总量1/3,大致为250~400克左右,不仅可以保证人体碳水化合物的供应,而且对控制体重也有帮助。蔬菜:一拳头+一大捧

每日摄入足够量的蔬菜必不可少!应该每天吃300~500克,相当于一个拳头的块茎类蔬菜和一大捧叶类蔬菜。

最重要的是:每天吃蔬菜的品种和颜色最好多样,这样才能获得全面的营养。

蛋糕:两根手指

每天可以吃与两根手指宽的蛋糕,含热量大概为185千卡,小心吃多了长胖哦~

巧克力:一根手指

食指大小的巧克力重约20克,首选黑巧克力。

坚果:一个手掌心

坚果和植物种子是优质零食,既可增加饱腹感,又富含有益心脏健康的不饱和脂肪酸。

但坚果和植物种子含热量较高,每天摄入应控制在30克以内,大约一个手掌心大小。

鱼:一个手掌心

虽然不是每天都能吃鱼类,但我们建议每天吃虾、鱼等海产品的量应为50~100克,如果每周能吃点深海鱼类(沙丁鱼、三文鱼等)就更好了。

肉类:一个手掌心

每日摄入红肉的量应该控制在50~75克,大概是一个手掌心大小。每周摄入量最好不超过500克。

红肉吃太多不仅增高胆固醇,而且容易出现体味哦~

最后我们提醒大家一下:此方法只适合身体健康的成年人~各位最好根据自己体质酌情加减,尤其是婴幼儿、糖尿病患者以及痛风患者等,最好咨询营养师等专业人士

(文章内容综合“生命时报”、“健康白皮书”)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017