注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

生姜有助于心脏健康  

2016-06-27 17:41:52|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜有助于心脏健康 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  心血管疾病是我国居民最主要的死亡原因,每年约350万人死于各类心血管病。《中国心血管病报告2013》显示,我国心血管病患者约有2.9亿人,其中高血压患者2.7亿人,发病人数还在持续增加。高血压是脑卒中和冠心病发病的主要危险因素,超过半数的心血管病发病与高血压有关。

  近期我国的一项研究表明,调味品生姜具有潜在预防慢性疾病功效,尤其是高血压和冠心病。本次研究中,研究人员对每日摄入不同含量生姜的近5000名受试者进行了评估,如每天摄入生姜量为0-2克、2-4克和4-6克,这些受试者年龄均在18岁以上且患有多种慢性疾病,比如贫血、脑血管疾病、冠心病、糖尿病、脂肪肝、高血脂症和高血压等。发现生姜能降低18岁以上受试者高血压和冠心病的患病风险;40岁以上人群患高血压和冠心病风险也有所下降;60岁以上受试者只有高血压症状得到有效缓解。日常摄入生姜可将成年人患高血压风险降低8%,冠心病风险降低13%。与此同时,每日多摄入1克生姜可降低患其它疾病风险。

  生姜根茎部位富含丰富的抗氧化物,如生姜醇、姜稀酚以及其它酮类派生物,科学研究已经证实这些成分具有抗炎症、抗氧化性和抗细胞增殖活性作用。生姜中含有的多酚类物质对血管紧张素抑制酶(ACE)具有抑制作用,还可预防心脏中脂质过氧化作用的发生。亲,为了你心脏健康,不妨坚持每日吃些生姜哦。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017