注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

10个小习惯让男人喝酒不伤身  

2016-06-19 18:22:40|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10个小习惯让男人喝酒不伤身(供图/华盖)

喝酒有利也有弊,利是喝酒可以让人心情舒畅,而且适量适用啤酒对心脏和高血压患者亦有一定疗效。弊是喝酒直接伤肝,酒精肝、肝炎,肝硬化,肝脏伤了后,视力必然下降,身体解毒能力也下降,造成免疫力下降,容易感染其他病和肿瘤。

其次喝酒伤胃,消化不好,体质就差,也容易感染其他病。你会让喝酒变成对你的身体有利还是有害,这都得看自己是否对喝酒有所讲究,比如喝酒时不能吸烟更不能和任何药一起喝、深夜尽量不要喝酒。这些知识你是否知道呢?怎样喝酒不伤身?请看下文吧!

1、在愉快的氛围中饮酒和朋友家人一起边谈笑,边愉快地饮酒。开心酒能转换心情,给第二天带来活力。

2、按自己的速度饮酒,同时不要去劝酒不要去迎合别人的速度,按自己的速度来饮酒。要考虑肝脏的处理能力,而且也不要为了礼节去强行劝人喝酒。

3、一定要一边吃东西一边喝酒不要白口喝酒,一定要搭配营养价值高的下酒菜,例如,奶酪、豆腐、鱼类等优质蛋白质食品,还有蔬菜和海藻类也很值得推荐。

4、不要直接喝烈酒不要直接喝酒精度数很高的酒,要稀释后再喝。

5、喝酒的时候不要吸烟烟与酒碰到一起,危害更大。因酒精而扩张的血管又因为吸烟而收缩,会给心脏带来负担,而且溶于酒精的焦油会吸附在消化器官黏膜上。应遵守"喝酒不吸烟,吸烟不喝酒"的原则。

6、不要和药一起喝部分镇痛药等强力药剂和酒一起喝下之后,会破坏胃黏膜,引起胃溃疡。而酒和糖尿病药一起喝会引发低血糖。所以,不管哪种药,都不要和酒一起喝。

7、不要一直喝到深夜酒精在肝脏中完全分解的时间约需6小时,因此即使少量饮酒,深夜12点之后也不要喝了,否则会妨碍第二天的工作和生活。

8、不要每天喝酒为了保护肝脏功能,应养成一周内至少两天不喝酒的习惯。如果长期每天都喝,发展成酒精性脂肪肝的危险性很大。

9、一日之内不要喝两次以上白天喝啤酒,晚上又喝白酒,这样肝脏就没有休息时间了。

10、定期接受肝功能检查喜欢酒的人常常喝着喝着就喝多了。为了安心地享用美酒,一定要定期接受肝功能的检查,选择适合自己的饮酒方式,做好自我管理。10个小习惯让男人喝酒不伤身 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017