注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

夏日必备!冷门保养消暑气  

2016-06-01 16:06:49|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子到了夏天,每天清晨艳阳高照,温度居高不下,看来只能使出杀手锏:

“冷”门护肤法,为肌肤降温,改善那些让自己很纠结的肌肤症状。

  

  快速冰爽降温

天上挂着一个漂亮的大太阳,忍不住享受一下它的“沐浴”,怎奈大汗淋漓,肌肤出油严重,妆容花掉。回到家中要做的第一件事情就是为肌肤快速降温,让其在第一时间“凉快下来”。

  

外敷:DIY降温,不让肌肤“红”

  及时冷敷可以促进皮肤修复,用最快的方法让肌肤的温度降下去,还可以预防敏感现象。 回到家的第一件事情当然是洁面、卸妆,将毛孔中的残留物全部清除,然后就“对号入座”进行冷敷。

  ● 局部降温:DIY阻止肌肤“红”。仲少敏医生指出,回家彻底洁面后使用矿泉水或者瓶装牛奶冷敷肌肤发红部分,就可以起到急速降温的作用。但是冷敷时间不要太长,最好断断续续进行,每冰敷1分钟,休息1分钟,否则血管收缩过久,反而会因为温差而反射性扩张,造成敏感泛红进一步加重。

  ● 全线降暑:保湿“膜”力。时尚美妆护肤专家李铭泽老师认为,为整体面部肌肤降温的最好方法就是使用保湿面膜,不但急速降低肌肤温度,还能调节水油平衡,恢复肌肤正常循环。将面膜纸浸在化妆水中3分钟,让其全面吸收。在洁面后,将面膜纸直接敷面15分钟。整个过程最好平躺,闭目养神,让保湿水的精华完全吸收。

  

内敷:果汁分你一半,肌肤冰凉整晚

  除了外用的护肤品,身体的内补对肌肤降温效果也很重要。最好喝一杯果汁辅助为肌肤降温。忙碌一整天,在护肤急速降温之余,也请奖励自己一杯果汁吧。

  ● 香蕉汁:补钾避暑。在流汗的过程中,钾离子会随之流失,导致肌肤的自我控制能力下降,温度急速上升。香蕉中含有丰富的钾元素、叶酸以及多种矿物质,有利于肌肤降温。适量喝香蕉汁能促进肌肤排毒,补充钾元素,多喝却会出现上火现象。因此,每次饮用最好不好超过300毫升。

  ● 西红柿汁:果酸凉肤暴晒后的肌肤会“食欲不振”,吸收不良。喝一杯西红汁可以调整肌肤功能,促进吸收。最好将西红柿去皮榨汁,让其中的营养成分更好地被肌肤吸收。

  

  提升自我修复

在正常状态下,肌肤拥有降温能力,但是由于长期受到紫外线困扰,再加上生活习惯不佳,导致肌肤的自我控制能力下降。只能开启肌肤“冷” 门,增强自我修复能力,无论外界温度怎样变化,它都可以持久清凉,保持“冷静”。

  

肌肤吸收运动:借助外援摆平“内乱”

  想让肌肤恢复正常的自我循环能力,就要学习一下关于护肤品成分的知识了。

  ● 知晓成分,让肌肤有营养:含有洋甘菊、芦荟、薰衣草、金盏花、菊花、小黄瓜、燕麦、甘草等成分的产品都有不错的降温修复效果。美白与酸类成分的化妆水太过刺激,不太适合在肌肤急躁的状态下使用,否则会引起肌肤的敏感。

  ● 智慧使用,让肌肤好吸收:在使用的过程中,最好以轻柔地按压方式涂抹,让成分缓缓进入肌肤。切勿用力拍,否则会影响肌肤的自我降温。

  

面部辅助运动:空降道具避免“中暑”

  除了懂得利用产品维持肌肤状态,还要利用不同道具,每天做一做面部运动,促进肌肤血液循环,才是让肌肤清凉一夏的最佳方法。

  ● 办公室里的勺子,激活困倦肌肤:在办公室里准备两个不锈钢勺子吧,每天上午、中午和下午茶时间同时从上到下地做推进式按摩。在按摩之前,最好将勺子放在凉水里冷却10分钟,擦干后按摩,让疲劳的肌肤重新获得能量,有能力维持自己的温度。

  ● 用筷子促进细胞再生:在客厅看电视或者休息的时候,将一根筷子放在掌心处,整个手掌从上到下按摩,筷子随着手掌的运动向上运动,起到滚轮的作用,提升肌肤微循环能力,让它在高温状态下舒缓下来,保持清爽。

  

  *本文部分图片来自VCG与网络

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017