注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

水果打成汁后,营养更容易被吸收吗?  

2016-06-11 17:58:51|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实对于健康人群来说,这种说法是比较可笑的。水果中的糖分、有机酸、钾元素即便不打成果汁,也都容易吸收。

  

  (图片来自网络)

  吃水果的健康意义之一,就是为了提供膳食纤维。喝糖水并不是水果的价值所在。与其说营养好吸收,不如说是无需动用牙齿。然而健康人的牙齿就是用来咀嚼食物的。成年人如果每天吃流食度日,一则不利于牙齿健康;二则纤维过少,也不利于肠道健康。

  根据中国营养学会推荐,健康成年人每天应吃200~400克水果,简单来说,每天不超过500克就好了。可不要因为水果甜美,就太过放纵自己。特别是一些贫血缺锌、消化不良的女生要注意,经常用大量水果替代正餐,不是容易引起腹泻,就是会因为营养不良导致脸色变差哦!

  新媒体编辑:张旭

  原文编辑:刘伟琼

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017