注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

如何选择适合自己的运动方式?  

2016-05-06 21:19:25|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家都知道生命的价值与意义在于运动!健康必须运动也是这个道理。世界上的运动方式有千万种,如何选择适合自己的运动方式,对于保持自己的健康身体很重要!在此讨论一、二,供关注健康朋友思考:

  第一,要选择自己喜好的运动方式。这是一个基础要求。我们要进行的健康运动方法,是必须每天进行,反复多次的锻炼。如果自己不喜欢这项运动,就会缺乏内生动力,在运动中打折与厌倦。往往没法坚持和保证质量的。所以,我们从健康角度来选择适合自己的运动方式,首先的条件,就是自己比较喜爱的。

  第二,要选择自己每日可以坚持的运动方式。这是一个客观要求。如果,我喜欢游泳。然而,又无法达到毎日坚持游泳的条件和保障,那么显然,游泳这项运动方式并不适合作为您的选择。同样,高尔夫、网球等条件要求非常高的运动方式,也不太适合作为普通人每天坚持的运动方式。只能作为一种爱好运动,偶尔为之。每日坚持的运动,应当是条件简单,一般个人可以为之的运动方式。

  第三,要选择具有一定时限要求和一定量的运动方式。一项运动要达到健身或者控制体重的作用,就必须保持一定的运动量。不管是散步、打球、跳广场舞、骑自行车、打太极拳等等,都是如此。如果,没有每天一定的运动量保证,那么这种运动也是无意义的。另外,也要注意每日运动最好也不要过量,或者或大或小量的运动也不健康。如:一般人每天散步的量在3-5公里左右,是比较适合的。运动半小时到一个小时也是较好的。

  总之,要根据自己的身体状况、生活条件、工作环境等来选择自己每日坚持的运动方式。关键在行动、关键在坚持、关键是自己的意志、毅力和健康的追求!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017