注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

五月天的保健  

2016-05-03 17:43:58|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说说已经进入五月了,每年中最美好的季节来临了。5月是一年中节日最多的一个月,劳动节、青年节、护士节等等,让人目不暇接。五月天是美好的,可保健也是很重要的!

  一是穿衣要小心。五月里冷热交替、气温一天中会差异很大,高时30度,低时7、8度。穿着稍有不慎,往往就要出洋相,打喷嚏、咳嗽、感冒、发热都会来到。春捂说的就是五月天,不要换衣太早,注意带暖一点。

  二是吃东西要谨慎。五月里鲜美食品上市较多。要特别注意过敏食物与水果。不可一味贪食。春笋、韭菜、龙虾、香瓜、桑椹等都不可食用过度。冷饮等更加需要小心。冰箱中食品、过夜食品也是特别要注意加温食用。

  三是睡眠要注意。五月里人体交感神经开始复苏兴奋。人们往往容易亢奋。睡眠时间需要安排好。每天晩上不要选择容易兴奋与注意力太集中的事情。睡觉前一小时尽量放松心情,这样比较容易入睡。中午也是最好稍作休息,这样一天,容易保持良好心情。

  四是运动要适度。五月里人体的各组织都处于向上状态。锻炼时会产生不感觉累的错觉。毎天适合自己的运动活动、运动量都要注意掌握好。过量运动也是非常有害的。会发生猝死,脑溢血和心脑血管的损伤等。特别是不要选择过早锻炼,这样的话会更加危险。

  总之,5月是一个美好的时光,需要我们细细体验,健康地渡过。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017