注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

不公平哪儿都有 美国年轻人生活现状  

2016-05-01 08:30:06|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千禧一代不幸适逢经济最艰难时期:学生债务已达到历史最高水平,而就业市场比以往任何时候都更具竞争力。

bling_ring_gif-1436545224

侨报网编译张雯4月28日报道】美国年轻人已取代婴儿潮一代成为美国最庞大的群体,同时也是美国最主要的劳动力来源,但生活对这些年轻人似乎并不公平。

千禧一代成为美国人口主力

据《商业内幕》(Business Insider)报道,皮尤研究中心报告发布报告称,依据美国人口普查局的数据,美国千禧一代(1981至1997出生,年龄在18至34岁之间)人数为7540万,超过婴儿潮一代(1946年至1964年出生,年龄在51至69岁)的7490万。

FT_16_04_25_generations2050

皮尤预测,到2050年,千禧一代人数将达到7920万,而婴儿潮一代人口将下降至1660万。

在过去几年里,婴儿潮一代一直是美国人口的主导,1999年,人口普查局报告称,7880万婴儿潮一代在美国生活。

千禧一代还成为最主要的劳动力

皮尤之前的另一项研究显示,目前,超过三分之一的职场人士为千禧一代,人数超过婴儿潮一代,成为美国劳动力市场的主力。

1995年到2015年美国各代劳动人口变化:

FT_15_05_04_genLaborForceComposition1

千禧一代与婴儿潮一代2014年至2015年劳动力人数的对比:

FT_15_05_11_millennialsLargest

千禧一代收入却不及婴儿潮一代

千禧一代不幸适逢经济最艰难时期:学生债务已达到历史最高水平,而就业市场比以往任何时候都更具竞争力。这样一来,现在的年轻人同父辈相比所赚收入相对有限。那么,他们到底挣多少钱呢?

据《商业内幕》(Business Insider)报道,明尼苏达人口中心所2014年“美国社区调查”的数据给出了各州千禧一代(皮尤研究中心定义为:1981年至1997年间出生的美国人)的个人年收入。

其中蒙大拿州最低,平均为18,000元,最高为哥伦比亚特区的43,000元。随侨报网一起了解一下各州年轻人的收入的情况吧,从中可以看出,为什么有些州更受他们的青睐。

millennial-median-income-state-map

千禧一代与婴儿潮一代收入对比(2014年):

vision-2014-mortgage-and-millennials-5-638

千禧一代搬出大城市

据《商业内幕》(Business Insider)报道,千禧一代正远离房价过高的城市。

依据美国人口普查局的数据,房地产公司Trulia调查后给出了10个千禧一代外流人口最多的城市:

untitled


(转载请注明侨报网)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017