注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

住这种小区的人更长寿  

2016-05-14 17:36:07|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住这种小区的人更长寿(供图/华盖)

美国哈佛大学最新研究发现,生活在绿色植物多的环境周围,对降低疾病风险和死亡率有重要作用,女性住在公园或者乡间树林附近,可降低12%的死亡风险。

研究人员对108630名女性的健康状态进行研究。他们发现,生活在“钢筋水泥森林”的人死亡风险比生活在绿色植物空间的人高出12%。此外,城市人患消化道疾病和癌症的风险也比农村人分别高出34%和14%。研究人员认为,经常去户外活动,呼吸新鲜空气和没有噪声污染这三大因素是减少死亡率的关键原因,而绿色植物包围的生活空间,不仅方便人们一起锻炼身体,还能显著改善心情。

此外,英国皇家园艺学会对2000名园丁的调查发现,经常干点农活、养花种菜是防病健身的最好办法。80%的受访者表示,园艺工作改善了他们的身体健康;60%的人称,做点农活之后感觉精力充沛;53%的人自称园艺工作可以带来好心情。

哈佛大学医学院此前研究发现,一个体重57公斤的人用铁锨挖土半小时可消耗150卡能量,而且体重越重,卡路里燃烧越多;相同体重的人除草半小时可消耗165卡路里能量。即便跑步半小时可消耗更多能量,但因为其不容易坚持,所以专家越来越建议人们把运动融合到日常生活比如园艺中。住这种小区的人更长寿 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:李旭 PQ029]

标签:的人 发现

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017