注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

中国移民成加州大户 加州有那么好吗  

2016-04-21 09:18:47|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人口普查局及加州公共政策研究所(PPIC)数据,去年共有3.3万中国移民定居加州,数量是2005年时的三倍。

【侨报网编译张雯综合报道】加州吸引了众多华人落足。不知不觉中,作为少数族裔的华人,已成为加州移民的主要来源。

美国人口普查局及加州公共政策研究所(PPIC)数据,去年共有3.3万中国移民定居加州,数量是2005年时的三倍。而定居加州的墨西哥移民则从2005年的10万人减少到去年只有3万人多一点,出现70%的下降。这个趋势已经持续至少两年。在2013年和2014年,中国移民到达加州定居的人数都超过了墨西哥。

加州人口与每年增长比例:

California-population

加州有那么好吗?

工作难找

据24/7 Wall Street报道,3月加州的失业率为5.4%,但据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据,仍有1,020,019加州人没有工作。

数据显示,加州3月失业人数占全国总量7,966,000的12.5%,再加上另外4州,纽约、佛罗里达、德州和伊利诺伊全部失业人口占据了全国的37%。

全国各州失业率:

state-unemployment-rates-march-2016

房价过高

美国20个城市房价不断攀升,显示房屋供应有限可能推动价格脱离一些买家的可接受范围。3月份的数据显示,美国住房最贵的三个城市两个都在加州。

旧金山平均房价:1,085,000元

曼哈顿平均房价:1,059,000元

圣何塞(San Jose, California)平均房价:700,000元

在租房市场,加州的租金也偏高。据侨报网报道,2016年3月全美一居室租金最高的10个城市中有三个在加州:

1460151335573

那么,为什么还有那么多的中国移民在加州定居呢?

加州好在哪儿?

1 华人聚居地,文化、语言、饮食都很多共性,对于华人尤其是首先。

中国移民成加州大户 加州有那么好吗

2 气候好,有丰富的阳光、海滩。一年四季的温度都很舒服,没有蚊子也算是上帝的眷顾了。

中国移民成加州大户 加州有那么好吗

3 富有,加州的硅谷是一个高科技产业中心,在这里有很多工作机会。

中国移民成加州大户 加州有那么好吗

教育,众多教育水平高的学校都聚集于此。加州华人非常多,住在加州不会感觉到特别大的不适应和文化差异。事实上,加州的很多私立高中都有许多华人孩子。

中国移民成加州大户 加州有那么好吗

5 房产具有升值潜力。(转载请注明侨报网)

中国移民成加州大户 加州有那么好吗

仇旭 本文来源:侨报网责任编辑:仇旭_BJS260
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017