注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

房租再贵也要去 盘点美大学毕业生最爱的城市  

2016-04-21 09:15:31|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华盛顿特区的外州毕业生比例最高,外州毕业生和本州毕业生的比例为2.2比1。旧金山也是深受大学毕业生喜爱的城市。

房租再贵也要去 盘点美大学毕业生最爱的城市

华盛顿(美联社图)

美国《侨报》报道,旧金山、西雅图、丹佛、夏洛特这些城市相隔上千、甚至数千英里,环境差异很大,但它们却有一个相似之处,即近年来都成了大学毕业生蜂拥而至的地方。

据美联社报道,最新研究发现,大学毕业生普遍往大城市扎堆,一线城市依然是提供就业机会较多的地方。在全美20个大城市中,纽约、达拉斯、波特兰、俄勒冈、华盛顿特区外州毕业生涌入最多的城市。

华盛顿特区的外州毕业生比例最高,外州毕业生和本州毕业生的比例为2.2比1。旧金山也是深受大学毕业生喜爱的城市。

然而,有些大城市的生活费用不是一般地昂贵。

大城市向来是工商业和政治文化的中心,对年轻人有很强的吸引力。比如纽约,本来就是全球化大都市的代表,除了机会多,社会也更加多元丰富,别说美国年轻人,就是全世界的年轻人,也都想去看看。华盛顿因为是联邦政府所在地,政府的项目和当地经营的高科技产业带,使得华盛顿特区的就业机会受经济衰退的影响相对较小,因此成为4大一线都市中年轻人增加最多的城市。一线城市外州毕业生爆满,也带来了房价高、生活成本高等不利因素。纽约曼哈顿一个很小的一居室,每月租金就要3000美元。旧金山市普通公寓的平均月租金更是超过了3500美元。

研究发现,大学毕业生在房租上平均花费19%的月收入,而西雅图的平均房租花费达到了月收入的22%,纽约市为21%。

西雅图文德米尔房地产公司首席经济学家加德纳(Matthew Gardner)认为,这样的趋势并不惊奇。他说:“人们喜欢前往就业市场广阔的地方。虽然消费很高,但找到工作才是最主要的。”

刘静 本文来源:中国新闻网责任编辑:刘静_NQ4362
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017