注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

不吃药也能止痛的8个妙招  

2016-04-19 08:08:43|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当身体疼痛难忍,除了止痛药,一些理疗方法也能有效帮助缓解或祛除疼痛。近日,美国《预防》杂志刊文,分享了理疗师总结的8个对抗疼痛的妙招。 

不吃药也能止痛的8个妙招(供图/华盖)

1.找出疼痛根源。

跳出疼痛区域找根源非常关键。比如,小腿肌肉僵硬会导致脚跟痛,髋关节僵硬会导致膝盖疼痛。

2.调整坐姿。

纽约市理疗师丹尼尔韦斯表示,“许多人因为不良的坐姿习惯而出现腰部和颈部急性、慢性疼痛。”保持正确的办公坐姿要注意以下几点:电脑和键盘应摆放于身前的办公桌上,电脑屏幕上端与眼睛水平视线平齐。肘关节呈90度弯曲,手腕部呈自然状态,臀部和膝部都应弯曲约90度,双脚自然踩在地板上。

3.轻咬舌头。

当疼痛袭来,将舌头伸出并放松,然后轻轻咬在舌尖,接下来用大拇指无规则地轻敲下巴下柔软部位。这是根据原始反射释放技术设计的一种祛痛方法。理疗师表示,当疼痛袭来时下颌肌肉通常会紧绷。该方法之所以起作用,是因为它能放松下颌肌肉,混淆肌肉感受。

4.充足睡眠。

美国明尼阿波利斯的运动医学专家约什桑德尔表示,保持充足睡眠对于帮助身体对抗炎症非常关键,而炎症对造成身体疼痛危害甚大。

5.适当休息。

当身体部位出现新疼痛,或者某部位疼痛一直挥之不去时,人们常常使用瑜伽拉伸动作等来止痛。不过,美国加州注册临床运动医学专家捷肯表示,“身体疼痛时,真正需要的是休息。当休息几天而且对活动做出调整后,疼痛仍未缓解,再进行专业评估也不迟。”

6.泡盐水澡。

对肌肉酸痛或纤维肌痛的病人,中西部地区医疗中心的美国癌症治疗中心理疗师凯思琳本德尔建议:将两杯泻盐、一杯发酵粉和1/3杯过氧化氢放于浴缸内,泡一个盐水澡。尽管没有太多研究表明泻盐具有缓解疼痛的功效,但很多病人表示这样很放松、能祛痛。

7.适当活动。

当身体疼痛、僵硬时,减少活动在疼痛初期或伤势严重时十分必要。但长时间不活动,会“导致肌肉变短变紧,关节僵硬。活动有助于润滑关节,刺激循环,保持肌肉强壮活力。”如果连轻微活动都带来不适,可以考虑游泳,减少重力对疼痛的影响。

8.多吃抗炎症食物。

约什桑德尔表示,加剧炎症的食物包括红肉和肉制品、糖果、精制谷物。抗炎症食物包括蔬菜、鱼类、樱桃、蓝莓和石榴。另外,服用抗炎症补充物,比如鱼油、、姜黄色素和锌,也能帮助身体对抗慢性炎症。不吃药也能止痛的8个妙招 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

标签:理疗 抗炎症 预防

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017