注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

刷牙有5个意想不到的好处  

2016-04-14 20:32:17|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了保持牙齿健康,刷牙还有很多益处。刷牙还有以下几个意想不到的益处。

  1、缓解压力

  现代生活,压力无处不在。工作压力山大;回家后上有老,下有小。但有研究发现,重压之人龋齿发生率高。但究竟是压力恶化口腔卫生,还是口腔卫生不佳导致炎症,加重精神紧张还不得而知。但琢磨一下,离开办公桌,去刷刷牙,权当休息,是不是也是一种休息?

  2、改善糖尿病病情

  口腔中的细菌比地球上的人还多。细菌在牙龈上生存,会患上牙周病。而血糖控制不佳的糖尿病患者,一半以上会并发口腔疾病。而治疗口腔疾病后,血糖水平可有明显下降。因此,有糖尿病的人特别要注意口腔卫生。

  3、减缓认知下降速度

  对于阿尔茨海默氏症患病初期的人,牙周炎会使认知能力快速下降。阿尔茨海默氏症又称早老性痴呆症,是最常见的痴呆症类型,其症状包括记忆障碍、失语等。目前尚无针对此病的有效疗法和预防药物。

  4、减轻骨质疏松

  骨质疏松的特点是骨的丧失,和牙周炎一样,是局部和全身因素介导的慢性炎症反应,二者具有相同的危险因素。对于绝经后骨质疏松症的女士,牙周病的发病率升高,牙周病更为严重。

  而采用激素替代疗法治疗骨质疏松的女性,在治疗身体其他部位的同时,也有益于牙齿的健康。因此,有骨质疏松的女士,更应注意口腔卫生。

  5、预防心脏病

  与经常刷牙的人相比,不注意口腔卫生清洁的人,患心脏病的风险更高。

  经常刷牙和心血管病及血液里的炎性标记物都有关系。牙周疾病会导致患心脏病的风险增加19%65岁以下的人的这一风险上升到44%

  很少刷牙和从不刷牙的人还拥有更高水平的C反应蛋白,这是一种炎症标记物。

  一个人开始掉牙以及掉的牙齿数,有助于预测心血管事件、糖尿病的发生,甚至死亡风险。

  掉齿≥5颗,增加60%~140%的冠心病事件和急性心肌梗死事件发生风险;掉齿≥9颗,增加51%的心血管疾病风险,31%的糖尿病风险和37%的死亡风险。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017