注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

男人常做深蹲竟有特殊作用 深蹲时如何护好膝盖  

2016-03-06 11:47:47|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人常做深蹲竟有特殊作用(供图/华盖)

深蹲对很多朋友来说想必不再陌生,作为常见的运动表现形式,深蹲往往被用作体育锻炼的辅助锻炼方法,而且可以促进肢下血液循环。另外,深蹲对不同人群的的好处通常有不同的特点,所以如果是处于保健或者疾病辅助治疗的目的要结合具体的实际情况而定。

深蹲对男人的好处

深蹲对男人的好处不仅表现在提高全身力量、增长全身肌肉、提高爆发力、增强弹跳力外,而且对男性而言可以帮助男人增加心肺功能,提升性能力。

深蹲对女人的好处

根据女人的特点和保健的需求,深蹲对女人的好处主要是锻炼腿部力量、塑造美好腿部体型、减肥。另外,由于女性是便秘的高发群体,所以在女人深蹲还可以帮助改善女人便秘等。

通过上面的介绍,想必很多朋友对深蹲的好处有所了解,虽然深蹲的好处很多,但是在具体深蹲运动的时候要注意方式方法,同时要长期坚持,进而更好更充分的发挥深蹲的作用。

很多人因为害怕伤害膝盖,而不想做深蹲。但事实上,深蹲不仅可以强化腿部肌肉,还给你的膝盖更好的保护!你受伤的理由只有两点:错误的姿势和盲目的重量,那么怎么样才能让膝盖不受伤害呢?

1、深蹲前进行有效的热身,比如先做一些徒手的深蹲,让膝关节分泌关节滑液,减少膝关节的摩擦。

2、在进行深蹲,避免膝盖过多的前移动作深蹲下蹲的时候,注意一下自己的膝盖是否前移。建议将重心放在脚掌的中后部位置,这样可以有效的减少膝盖的压力。

3、深蹲的时候,看看自己的负荷重量,是否已经超过自己最大负荷重量。健身需要循序渐进,不是盲目。

4、膝关节不应该内收。应该向着你的脚尖反向。膝关节内收是造成损伤的一大原因,往往是因为重量过大。还是那句话不要盲目的追求重量!下蹲,直到大腿低于水平位置。

5、不要放松膝关节!在你蹲到最低点后,立刻向上站起。最低位置不要放松膝关节。不要泄气。一泄气压力就承受在膝关节上了。你应该从脚跟开始启动,尽量快地直起背来。

6、站起来的时候膝关节不要锁死,这样会把压力施加到关节和骨骼上,长时间训练必定也会受到磨损和伤病!男人常做深蹲竟有特殊作用 深蹲时如何护好膝盖 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

标签:深蹲 男人 膝盖

男人常做深蹲竟有特殊作用 深蹲时如何护好膝盖 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017