注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

0疤痕胆囊手术,华西专家来揭秘  

2016-03-27 20:57:49|  分类: 医生疗病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活条件越来越好,“吃货”也越来越多。那么,问题来了!

  吃得太好,却经常感觉胃部隐痛,甚至痛得冷汗直冒?

  明明没有吃冷吃辣的食物,“肚子疼”却一再找上门,怎么回事呢?

0疤痕胆囊手术,华西专家来揭秘 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  很多人第一反应就是“胃病”!可是有一种病很容易被当成胃病,那就是胆囊结石在作怪!为了让大家360°全方位、无死角地了解胆囊结石那些事儿,

      0疤痕胆囊手术,华西专家来揭秘 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  胃病和胆囊结石的症状都集中表现为腹部疼痛及不适,所以胆囊结石的患者常被这些常见症状所迷惑,将其当做胃病来治疗。

  ◆胃病通常是在人体饥饿时或饱食后发作;而胆囊结石则是在进食后,特别是进油腻食物后发作,且夜里症状明显。

  ◆胃病的疼痛部位主要是中腹、下腹部位,而胆囊结石疼痛多位于上腹部或右上腹,呈阵发性,可向肩胛部和背部放射。

0疤痕胆囊手术,华西专家来揭秘 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  吃得太好,易得结石!

  胆囊结石是咋得的?还不是吃得太好了!

  刘自明医生介绍,胆囊是用来储存肝脏分泌的胆汁的器官,胆囊结石的产生与人体脂代谢不良有关,长期摄入高胆固醇、高脂肪的饮食,胆汁中固醇过高久而久之就结晶了。

  任何年龄段的人都有可能患胆囊结石,但随着年龄增长,尤其是40岁之后,人体机能开始逐渐衰退,如胆囊收缩功能减弱、胆汁易滞留等,则会提高胆囊结石的发生几率。

  近几年来,年轻白领由于饮食不规律、不卫生等而患有胆囊结石的病例也不少。

  可以说,胆囊结石的患者开始呈现年轻化趋势。

  胆囊结石一定要摘除吗?

  患上结石不能一切了之,50岁以下、胆囊收缩功能正常且未发作的患者,一般不建议手术。

  不过,对于暂时没有症状,但带有结石时间长(超过10年以上)的患者,结石对局部的刺激更多,因而容易导致黏膜癌变,则最好进行手术。

  保胆取石有必要吗?

  “真没必要,很容易就复发”刘自明医生说,他曾接触过的病例中,有患者做了保胆取石手术不到一个月后就复发了,而且是急性症状发作,结果还是不得不做胆囊切除术。

  胆囊切除后,结石会不会在胆管里继续长?

  刘自明医生表示:“胆囊结石是‘富病’,胆管结石是‘穷病’”。胆管结石和胆囊结石形成的原因不一样,说结石不能长在胆囊里就会长在胆管里是不科学的。胆囊切除后的后遗症主要就是腹泻

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017