注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

6类植物放室内最“吸毒”  

2016-03-13 16:33:46|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6类植物放室内最“吸毒”(供图/华盖)

绿萝:吸毒气的天然吊饰

功效:一盆绿萝在8~10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体,特别适合放在新装修的居室内。


栽培窍门:绿萝性喜温暖、潮湿环境,越冬时室内温度不低于10℃。水养很简单,2至3天浇一次水,配以简单的营养素就行。

小小禁忌:请避免阳光直射暴晒;但也要适度接触阳光进行光合作用。

吊兰:毒气吸取专家

功效:据测定,一盆吊兰24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用,是卧室摆放首推的植物。

栽培窍门:吊兰喜温暖、湿润和半荫的环境,不耐寒,适宜温度15-20℃,冬季应高于5℃。对土壤要求不多,但要排水良好。

小小禁忌:冬季切忌湿润,可每隔4-5天浇水一次,浇水量也不宜过多。

仙人掌、仙人球:“特异功能”

功效:它不仅可以吸收甲醛、乙醚等装修产生的有害气体,24小时放氧,还具有吸收电脑辐射等功能,所以特别适合刚刚装修完的房间。

栽培窍门:喜干旱、喜阳光,不易浇水太频,一个月至半个月浇一次水即可。

小小禁忌:冬季让其在5℃以上的环境下生长更有利,保持一定的干燥度,以免根部腐烂。

鸭脚木:驯服尼古丁

功效:鸭脚木的叶子可吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将其转化为无害的自身物质,给吸烟者的居室带来清新的空气,因此适合摆放在书房、卧室、客厅、阳台。

栽培窍门:鸭脚木喜温暖,湿润,较耐旱,喜光照,一般是5天左右浇一次水。

小小禁忌:对乙烯高度敏感;温度不宜低于5℃。

散尾葵:最好的天然“增湿器”

功效:最特别在于它每天可以蒸发一升水,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。

栽培窍门:需充足阳光,保持盆土湿润,经常施肥。经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。

小小禁忌:室温在8℃以上才能安全越冬,低于这个温度,枝叶易冻伤,严重的全株还会冻死,也不可暴晒。

银皇后:独特的空气净化能力

功效:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。

栽培窍门:这种有着灰白叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。假如用温水浇灌,它可以生存较长时间。

小小禁忌:冬季如遇低温,盆土过湿,叶片易变黄脱落。6类植物放室内最“吸毒” - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017