注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

拍打身体这一处竟能延年益寿  

2016-03-10 09:55:51|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衰老是一件让人想起就会很感伤的事情,所以不少人在潜心专研如何抗衰老的方法。近日小编教大家一招,拍拍身体一些部位也能抗衰老,外加延年益寿!之后再聊聊怎样防止衰老的其他方法,想要延缓衰老的朋友一起看看吧! 

拍打身体这一处竟能延年益寿(供图/华盖)

“一阴一阳谓之道,一动一静谓之变。”故水冷为阴,水热为阳,拍为阴,打为阳,阳动阴静,变化无常,真不可思议。

“欲得不死肠中无屎,欲得长生五藏当清,欲得不老还精补脑。”水清肠道为阴,拍打经络为阳,清肠能吐阴痰,泻阴宿,拍打能开通肢体关节经络淤堵。二法自古为道家内外养生法之一,流水不腐,户枢不蠹。

凡物无有不惧水火,若物锈蚀,一种是水冲洗,一种是火烧化,身能水火既济,阴阳平,百病自愈,简而易明,人身如大小江河弯弯曲曲,绵绵不断。最易堵塞,拍打能深深振动经络气血速热循环,使瘀寒湿热速散,水性能渗透全身激活开通瘀堵,清肠拍打是唯一最直接之法。

拍打经络方法

养生的书中曰:手拓全身,百病不生,长生之术,其法简易,能治百病,治百人之病,拍打由轻到重,由慢到快,有短时到长时,不分时间,不忌部位,用手打为上,手是肉有知觉有灵气,打有痛感为正确,每打一区,痧现为止,连续打散痧更妙,手打还可以振透手上六条经络,一举两得。

拍打前后当辟风寒,慎重保暖,若现各种颜色异味,如恶心呕吐,头晕眼花,哭笑种种现象都是气冲病灶,可补充点水类,枣红糖汤、白糖水,将瘀寒湿热逼散,如冰遇日光一照即化。

秘诀:一打一痛,心即归一,神即不散,神气合一,病气外冲。自上古传至今,至简至易,不可思议。不必思前虑后,自己拍打,心归自身,意气、力,全回来了。

拍打手式有掌法、砍法、拳法。手宜自然松柔,不宜僵硬,法无定法,自去体悟。先打通手足关节头部,再打病灶。胸腹、腰背、自身有药库,双手是工具,养神是起死回生丹。不需外助,终生保健神医是我自己。莫问大病小病急病慢性病,莫问灵不灵,动手打全身,随时随地都可打,若受风寒,姜枣红糖汤多喝多打。

道医行天下,二法至简易,已有无数人受益。拍打喝阴阳水,身体通透,烦恼就没,全天下人人可学,简易速效,养生防衰老,最具广谱性。而不衰老才是真健康。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

标签:缩唇呼吸 风府穴 卸妆产品

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017