注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

洋葱换种吃法居然有神奇功效  

2016-02-24 08:44:06|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着生活水平的提高和人们思想观点的转变,越来越多的人开始注重健康养生。要想身体保持健康、远离疾病的困扰,首先我们要注重的就是饮食调理。营养学家建议大家,我们每天都要摄入一定量的瓜果蔬菜,新鲜的蔬菜对身体健康的好处不言而喻。但是有些蔬菜因为其独特的气味和口感,很多人都避而远之,比如说洋葱。

洋葱是生活中常见的蔬菜,又叫做球葱和玉葱。很多人在切洋葱的时候会流泪,受不了洋葱刺鼻的气味。很多人只是在烹饪菜肴的时候放几片洋葱,这样会起到去腥提味的作用。不过,很少有人能够将洋葱当做美味佳肴来食用。

其实,在日常生活中具有养生功效的食物并不都是美味的,很多不起眼的食物保健效果非常惊人,比如说洋葱。洋葱不仅具有很高的营养价值,换种吃法还有神奇的治病功效,今天小编跟大家详细叙述一下。 

洋葱换种吃法居然有神奇功效(供图/华盖)

一、洋葱的功效与作用

洋葱中含有丰富的营养物质,比如说维生素、叶酸、纤维质和钾、锌、硒等矿物质。除此之外,洋葱中还含有两种特殊的营养物质,就是槲皮素和前列腺素A。这两种物质算得上洋葱所独有的物质,因此洋葱和其他食材相比,具有很多神奇的保健功效。

1、预防癌症

在所有的疾病当中,人们最害怕的就要数癌症了,其实癌症也可以通过饮食调理来预防的。比如说洋葱就具有很强大的防癌功效,这是因为洋葱中含有丰富的硒元素和槲皮素。

硒元素属于一种抗氧化剂,能够提高人体免疫能力,从而能够抑制癌细胞的分裂和生长,同时也可以降低致癌物质的毒性。而槲皮素可以抑制致癌细胞的活性,阻止癌细胞的生长。据相关数据统计,经常吃洋葱的人更不容易患胃癌。

2、开胃助消化

很多人受不了洋葱的气味,其实洋葱之所以含有浓郁的香气,这是因为洋葱中含有蒜辣素。这种物质虽然会刺激人流泪,但是这种特殊气味也可以刺激胃酸的分泌,增加我们的食欲。如果我们在饭前闻一闻洋葱的味道,就可以让我们更有食欲。

如果我们饭后吃点洋葱的话,还可以促进肠胃的蠕动,提高胃肠道的张力。经常食用洋葱还有治疗肠胃疾病的功效,比如说萎缩性胃炎、胃动力不足等等。

3、预防感冒

立春过后,天气越来越暖和了,这是一个欢欣鼓舞的季节,但是春天也是呼吸道疾病的高发季节。比如说我们在春季就很容易患上恼人的感冒,感冒并不可怕,但是发作起来会让人全身难受。如果我们平时能经常吃点洋葱的话,就可以起到杀菌消毒和预防感冒的作用。

为什么经常吃洋葱可以帮助我们预防感冒呢?因为洋葱中含有大蒜素,它属于植物杀菌素,具有很强的杀菌能力,可以帮助我们有效抵御流感病毒的侵袭。大蒜素可以刺激呼吸道、泌尿道和汗腺的细胞管道壁的分泌,所以又具有止咳化痰、利尿发汗的作用。

二、洋葱如何食用

上文主要讲了洋葱的作用与功效,虽然洋葱具有极高的营养价值,但是很多人还是下不了口去吃洋葱。其实,洋葱的食用方法有很多种,如果我们将洋葱换种方法食用,不仅更加美味,还具有治病的功效。

1、洋葱榨成汁

在现实生活中,很多人都喜欢把新鲜的瓜果蔬菜榨成汁来喝,其实洋葱也不例外。我们平时可以将半个洋葱榨成汁来喝,每天喝杯洋葱汁可以帮助我们预防心脏病。因为洋葱可以软化血管,促进钠盐等物质的排出,进而能够调节血脂,帮助我们预防血栓的形成。

2、凉拌洋葱

其实洋葱也是可以生食的,我们可以将洋葱凉拌着吃。洋葱中含有三种以上的抗发炎的天然化学物质,这些可以帮助我们有效防治哮喘等疾病。

3、洋葱泡红酒

洋葱和红酒算得上是两种风马牛不相及的食材,但是将两者搭配起来食用,不仅美味,还可以帮助我们治疗痛风。洋葱和红酒都有很好的保健功效,我们可以将洋葱去皮后切开泡在红酒中,放在冰箱里冷藏。一个星期以后,我们可以一边喝红酒一边吃洋葱丝,这对身体有很好的保健效果。

结语:洋葱的营养价值很高,但很多人都没有意识到这一点。我们在切洋葱时,可以先切掉头部和根部,然后将洋葱浸泡在水中十分钟以后再切,这样我们就不会流泪了。洋葱不仅可以炒着吃,还可以榨成汁喝,凉拌着吃或者是泡在红酒里吃,大家不妨试一试,治病的效果非常神奇。洋葱换种吃法居然有神奇功效 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

标签:治疗痛风 吃法 槲皮素

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017