注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

新鲜果蔬有助于提高睡眠质量  

2016-02-19 08:09:56|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期由哥伦比亚大学人类营养学研究所的Marie-Pierre St-Onge博士主导完成的研究显示:饮食中如含大量饱和脂肪酸及糖分,同时缺乏膳食纤维,会导致睡眠程度较浅,同时会增高在睡眠中突然惊醒的几率。

  该研究对26名年龄30-45岁、无睡眠问题、正常体重的志愿者进行了研究。志愿者连续五天呆在睡眠监测实验室中,每天的晚上10点到第二天7点为睡眠时间。之后,研究者们通过多频道睡眠记录收集了他们的睡眠数据。前四天志愿者被要求食用统一的食物,第五天可任选食物。之后,研究者分析了第五天的饮食与后续的睡眠质量之间的相关性。结果显示:食物摄入发生改变后,睡眠时间并不受影响,然而睡眠的质量产生了一定的变化。自由饮食之后的深度睡眠时间减少,志愿者需要更多时间才能入睡。通过分析,发现膳食纤维摄入量越多,则由浅入深的睡眠速度就会越快。反之,如果摄入糖分与饱和脂肪越多,则深度睡眠时间会减少,也更容易在半夜醒来。

  绿叶蔬菜、新鲜水果都富含膳食纤维,睡眠质量不高的你,是不是已经知道该怎么做了呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017