注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

国际学校学生必看:美国初中课堂在学什么  

2016-12-06 22:06:00|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

undefined

亮点

在美国私立寄宿初中数量不及寄宿高中的十分之一。再者他们的教学模式“小而精”,常给人“神秘”的印象。最近小编采访到,Indian Mountain School校长Jody Reilly Soja。据Jody校长说,这些处于6-9年级的孩子,头脑发育极快,这是性格形成、打下学业基础的重要阶段。她所在的学校,孩子们每天体育锻炼两小时,还有大量阅读与讨论。

当小编问他对中国学生的印象时,Jody说,每个孩子都有自己独特的性格、特点和精彩之处,她不想用任何一张标签去概括他们。

Jody介绍

Jody本科学历史,在哈佛完成硕士学业,在担任校长之外,也担任美国政治课的老师——她的硕士专业就此派上了用场。

Jody告诉小编,在IMS教职员工占学生的30%。在这个寄宿制的环境里,学校会尽力去帮助孩子,使他们和教职员工建立密切的关系。很多教职员工住在学校里,和孩子们一起生活、一起吃饭。每天学校都会举行一次社区会面,老师和学生像朋友一样,七嘴八舌地聊天。

而且Jody反对学校给学生塑造的竞争环境,促成、约束孩子在课业上“你追我赶”。她认为竞争并不是必须的,每个人都有各自的长处,应该互相协助,各取所长。

在学校里,会有许多“亦师亦友”的长辈们,那些和他们一起生活的“忘年交”,可能是他的足球教练,也可能是他的宿舍管理员。她会给孩子创造一个印象——“我们是一个团体,相互关心,互相帮忙”。这样温暖、密切的人际关系,会对他们的学业也有帮助。她感受到,如果老师们对孩子施加关心,孩子们会学得更好。

Jody要求学生勤勉向学。她希望学生尽其所能,找到自己的兴趣点,在这些擅长的方面下苦功,而没有必要和别人相比较,进行无谓的竞争。“我们给学生很多机会。让他们找到闪闪发光的地方。”

IMS和中国的学校一样,这些6-9年级的孩子有必修课(required class)和选修课,必修课包括英语、美术、科学、历史。在这几门课程中,包含大量阅读与写作训练,与美国高中课业一脉相承。必修课程之外,还开设有选修课程,包括艺术、体育和音乐三大门类,在每个门类中,学生有很大的选择余地。

学校很重视选修课程。以体育为例,每天晚上,学生被要求进行两个小时的体育锻炼,体育项目有足球、篮球、滑雪、曲棍球、滑雪等等。每一门运动,都为孩子们配备了专业教练,可以让他们选择自己最喜欢的运动。

 2016网易金翼奖颁奖典礼盛大启动

作为教育行业内最受关注的年度颁奖盛典之一,以“教育的未来”为主题的2016年网易金翼奖颁奖典礼将于12月上旬在北京举行。届时,全球教育行业精英汇聚一堂,共同聚焦“教育的未来”这一主题。欲知教育的未来是什么样子? 

------《睿励人生》的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017