注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

常吃醋泡生姜真壮阳 大葱有壮阳防癌两功效  

2016-02-16 00:59:03|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋泡片有什么作用呢?醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。

醋泡生姜(供图/华盖)

醋泡生姜做法

1、 生姜洗净晾干水分;

2、 切片,切的不要太厚,太厚了后期的浸泡不容易入味;

3、 取一个小碗或其他容器,放入生姜,倒入米醋;

4、 能没过生姜就行,三天以后就可以食用。

早晨饭后1-3片。7-9点胃经当令,此时吃姜更有助于升发胃气,促进消化。一般情况下不建议中午或晚上吃,尤其是晚上。

刚开始吃的时候我是吃一片,后来逐渐适应了,现在是吃3片。你根据自己的接受程度来定,不习惯这味道的就只吃一片,能适应就吃2-3片。但也不宜吃太多,这是要长期食用,量不宜大。

大葱对男人壮阳防癌的功效

对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可以达到壮阳补阴的作用。

好处1:壮阳

葱的好处,不得不说壮阳功效。大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,进而起到壮阳补阴的作用。因此,男人们可以适量吃点葱。

好处2:发汗抑菌

大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

好处3:防癌

香葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

好处4:解毒调味

大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中的主要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。

好处5:增进食欲

生葱像洋葱一样,含烯丙基硫醚,这种物质会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。与含维生素B1含量较多的食物一起摄取时,会促进食物的淀粉及糖质变为热量,可以缓解疲劳。

好处6:舒张血管

大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。大葱的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。

好处7:降胆固醇

大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱叶部分比葱白部分含有更多的维生素A、C及钙。

男人抗衰老的“补药”

补药一:硼--前列腺之宝

男性前列腺癌的发生率正有越来越高的趋势,前列腺癌一直是男人的最大杀手,国外研究发现,硼的摄入量大的男性,患前列腺癌的几率比摄入量小的男性低65%。这说明摄入适量的硼可以有效减轻前列腺癌的发生。多吃西红柿也会保护前列腺,就是因为西红柿里面有比较丰富的硼。

量:硼是广泛存在于水果和果仁中。美国药物研究协会发现,每天服用3毫克的硼最为合适,这个剂量刚刚可以产生抗癌作用,而且在这个剂量的硼还可以改善记忆力和注意力。其他富含硼元素的食物包括葡萄、干果、鳄梨、红酒和葡萄汁。另外一个既能治病又能解馋的方法就是吃香草冰激凌。这是因为香草冰激凌里就含有硼。

补药二:钙让男性的骨骼硬起来

中国男人每天从食物中摄入的钙远远不能满足身体需要,而且中年男人的钙每天都在流失。研究发现摄入钙较多的男性骨骼较为强壮,而且比摄入量少的男性平均起来要苗条一些,也就是说,适当补充钙质还具有减肥疗效,这对于那些大腹便便的男人来说不啻为一个好消息。

量:医学推荐男性每天推荐摄入钙的量为1克,但大部分男性都做不到这一点。柠檬酸钙比较适于吸收。可以这样来分配摄入量:早晨摄入一半的量即大概600毫克,晚上摄入另一半,因为这样服用可以达到最大吸收量。其实一杯牛奶里就含有300毫克的钙质!多喝点牛奶也能解决问题。另外注意补钙也不要超过2.5克,因为那会带来危险。常吃醋泡生姜真壮阳 大葱有壮阳防癌两功效 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017