注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

美大学国际学生大幅增加  

2016-12-28 06:09:40|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《华盛顿邮报》12月21日报道,近年来美国大学国际招生量大幅增加,使美国本土学生进入顶尖私立大学的竞争加剧。

undefined

报道说,在8所久负盛名的常青藤联校,竞争尤其明显,据联邦数据表明,在2004年至2014年间,常青藤联校大学新生的班级仅增加了5%,但留学生的数量却增加了46%。与此同时,这些名校收到的学生申请量也陡增了88%。

在耶鲁大学,每三万份申请中,只有6%被接受,但其新生中,外国留学生所占比例从个位数增长到了11%。自2004年来,耶鲁大学本科不断扩张,其中几乎全部增长都由留学生贡献。这反映了耶鲁想要增加世界参与度的战略。

耶鲁大学院长乔纳森霍洛威(Jonathan Holloway)说,“我们想要招收一些多元化的学生——在每一方面都多元化如果我们想要培养下一届全球领导人,我们最好在这里也做到全球化。”

报道说,国际学生人数增长在全美校园里促进了一种世界性文化,对于国内外学生的学术都有益。这给院校指明了另一条增强民族和种族多样性的道路,也为来自非洲、亚洲、拉丁美洲和欧洲的学生敞开了大门。但是这也给招生争夺注入了压力,本月美国学生正开始经历这种压力,因为学校正在公布提前录取的决定。

美国乔治城大学招生办主任查尔斯迪肯(Charles Deacon)说,它担忧在一些学校,国际招生可能正接近一个无法接受的水平,这可能会挤掉一些合格的美国本土学生。

郑娟 本文来源:环球网留学责任编辑:郑娟_NQ0738
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017