注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

南瓜籽补肾效果居然那么好  

2016-12-27 01:47:34|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜籽别扔了,补肾效果居然那么好!

中国的老百姓,几个人聚在一起聊天喝茶,总少不了嗑点儿瓜子。葵花子、西瓜子、南瓜子,都是大家常嗑的。很多朋友愿意去市场上买南瓜子吃,然而,家里吃南瓜的时候,却把里边的南瓜子给随手扔掉了。

其实很可惜,把这些南瓜子留下来一点都不麻烦。只要在厨房窗台上放一个盘子,把每次掏出来的南瓜子放在里面,让它自然晾干就可以了。

南瓜子在南瓜里是很干净的,掏出来以后,不必要去洗它,沾了水还容易坏,直接把它晾干就行。

南瓜子晒干了以后,可以直接生吃,保健的功效比炒过的南瓜子还好。

老人们都知道,南瓜子是杀虫的。过去的小孩容易得蛔虫等寄生虫病,大人就给小孩吃南瓜子驱虫。南瓜子跟其他的杀虫药不一样,它很温和,不是靠刺激性来杀虫,也不会损伤身体,对小孩来说很合适。

1南瓜子仁儿补的作用比较强

子代表什么?子是植物的下一代,代表新的生命。所以凡是植物的种子,它的功效一般都能往肾上走。南瓜子对肾脏的保健作用尤其突出,它的作用,类似于天然的荷尔蒙,能改善人体生殖系统的功能。

对于男性来说,经常吃生南瓜子,能够预防前列腺的问题。对于女性来说,如果产后体虚导致乳汁量少,吃生南瓜子能帮助催乳。

注意:南瓜子补气,但也不能多吃,吃多了,补过了,气会聚集在肚子里,使人不舒服。气多了还能化为热,导致胃热上火。

2冰糖南瓜子茶清咽喉,补肾气,治标又治本

单吃南瓜子的仁儿,那是偏于补的,如果连着外面那层壳一起用,就有补有泄了。南瓜子的壳不好吃,也嚼不烂,一般用来煮水喝比较好,这对慢性的咽喉问题会有帮助。

方法:抓一把带壳南瓜子,切碎,冷水下锅煮开后,加冰糖再煮20分钟起锅,把渣滤出来,直接喝水,味道很清甜。

特别是针对因大量说话导致嗓子不舒服的情况,其实,这不仅仅是嗓子的问题,关键是因为长期说话太多,伤到了肾气。所以,光是用清热消炎的药来治嗓子,解决不了根本问题。如果想治本的话,既要清咽喉,又要补肾气,双管齐下才可以。平时就可以喝冰糖南瓜子茶来调理。南瓜籽补肾效果居然那么好 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017