注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

看看美国的个人网络募资  

2016-12-02 18:46:54|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈美国的个人网络募资

心路独舞

两天不少人我留言,谈谈美国的个人网,在谈这话题之前,我首先要声明的是,对穷人和有需要的人美国有不少社会保障机制,不政府有很多专项资目,民也有很多慈善体,作慈善捐款大国,2013年美国人慈善捐款数高达3351.7亿美元,平均每个家庭捐款2974美元,因此在走到需要个人自己行公众集资这一步之前,多数人的问题一般是能得到解决的。


美国的公众集(Crowd-funding)目的主要有两种,一种是为产品募,主要是通网展示和宣传计划内容、原生设计以及意作品,并品量实现划,有意支持、参与及购买的人,可以通过赞助的方式,划、设计或梦想实现助的金可以是无也可以回股。目前美国有很多这类众筹网站,最热门的算Kickstarter, 另外有老牌的Indiegogo 平台,涵盖面最广,目最多,但效果不如前者。


美国的公众集的另一种是个人募,其中GoFundMe 心捐助平台是美国人最常用的一个网站。作一个公众募捐平台,GoFundMe能户为一生中重要的事件募集金,如毕业典礼、参加重大比等,也可以遭遇的不幸捐款,如事故或疾病等。GoFundMe的用可以自己置网来描述集的目的,包括描述什么募、希望筹集的数目和上照片、像和新闻报证实事件的真性等,网建立后,用可以通社交媒体如脸书、推特和件等来分享GoFundMe上的接,捐款的人要通过银行卡或信用卡捐款,起募集的人可以跟踪捐款增加的情况,GoFundMe平台会自扣下5% 的捐款作续费,如果没有筹到不收。GoFundMe 只允许为一生中重要事件或个人不幸遭遇(尤其是医疗费用)募集,不有一个专门为大学学的用途,最著名的一个募捐目曾博士学位募集到2.5万美元。


我自己就通GoFundMe给别人捐。今年夏天,丫丫堂姐所在的大学游泳队队友家租住的公寓遭受火灾,重病卧床的父死,家中富全部失,朋友在GoFundMe上面专门设置了账户募集金以付葬礼和临时安置的需求,最后收到接近10万美元的善款。个网站也曾成功地帮助不少人实现自己的心愿,譬如 2013年4月美国女子速滑Emily Scott通过这个网去索契参加冬奥会,得到捐款近6万美元,从而成功地实现了自己的心愿。


个人用途的众筹网站,GoFundMe在帮助了不少人的同也有不少争,譬如糕点Sweet Cakes by Melissa因绝为同性婚宴烤蛋糕而被起款,于是通GoFundMe募来大量金补损失,举动招来很多批致2015年GoFundMe宣布不再为诉讼费用募捐。 另一个广泛的争是没有采取措施保募集原因的真性,但GoFundMe认为并不存在特有效的法来能确性,只有捐助者自己擦亮眼睛来决定是否得捐助,GoFundMe网站不要捐陌生人,这导致通过这个平台捐款的主要是起人认识的朋友圈子,因此得到捐助数目相要少得多。


在美国个人事由募捐不算法,但是造理由来募集属于诈骗免会进监狱,在信被打分,借、就等拿来参考的社会里,这类事情不可能完全杜,却并不多而已。

---(心路独舞系头条号签约作者)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017