注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

平安果要怎么吃  

2016-12-24 01:45:31|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到平安夜,首先想起来的就是“平安果”,“平安果”传达着祝福朋友或亲人平安的美好愿望。随着时光的飞逝,平安夜即将来临,面对琳琅满目的所谓“平安果”,您真的买对了吗?

  (图片来自网络)----

  在我们国家,平安果大多以苹果、红蛇果、青蛇果等包装而成。无论什么样的水果,适当的摄入对我们机体来说都是有益处的。苹果中维生素和矿物质含量较大,同时苹果中含有果胶,对于想要减肥的人来说是不错的选择。

  (图片来自网络)

  平安果:我可不是一般的苹果

  但是在平安夜,您吃的这些平安果看起来似乎与平时见到的不一样。这些平安果如果放在灯光照射下不仅会反光,而且颜色比较深,原因在哪里呢?一是这些水果含有丰富的类胡萝卜素,在苹果、蛇果的生长发育过程中,当阳光充足时,苹果、蛇果中的类胡萝卜素就会大量增多。如此一来,苹果、蛇果就会逐渐变成红色。二是在水果表面打了蜡。

  (图片来自网络)

  打蜡的苹果对我们身体健康有害么?

  其实水果表层原本就有一层果蜡,它可有效防止细菌、病毒、各种霉菌微生物的入侵,起到一定的保护作用。然而水果打蜡最主要的目的是为了防止水分流失并延长水果的保质期。使用果蜡保鲜水果,国内外都是允许的,只要按照规定添加合格的食品蜡,不存在安全问题。

  即使我们吃了对身体也没有多大伤害。进出口的水果用的果蜡大多数是一种从螃蟹、贝壳等甲壳类动物中提取而来的壳聚糖物质,这种物质原本对我们人体无害,主要是用来保鲜。有些不良的商贩所使用的果蜡往往是不符合国家规定的工业蜡。若长期食用含蜡过量的水果或工业蜡,其中所含的汞、铅超标,这些有害物质可透过果皮渗入果肉,对我们的身体健康带来危害。

  (图片来自网络)

  选购平安果有妙招

  在超市选择平安果时,建议不要选择表面光滑的反季节水果;选择表皮颜色较浅、粗糙、在灯光下没有反光的平安果;在买水果时可拿纸巾或用手轻轻的擦一下水果表面,若擦完之后,手上或者纸巾上有颜色,这样的水果极有可能是打蜡的水果;

  由于出口水果打蜡现象多于国内的水果,所以建议大家最好吃国内的平安果;吃平安果之前用温水冲洗平安果,去掉水果表层的人工果蜡,若还是担心人造蜡的危害,可以削皮后再吃。选对平安果,小心变毒果,平安夜的平安果愿您平安!

  -----(作者:邓文华,国家二级公共营养师,原创作品,  

      编辑:刘伟琼

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017