注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

乘坐俄航到底是怎样的一种体验?  

2016-12-24 01:35:39|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,由于北京的雾霾,导致飞机大面积延误。而在国内外这些航空公司中,有一个神奇的存在,就是俄航,据说这是唯一一个敢于在重度雾霾、能见度非常低的情况下,勇敢降落在首都机场的航空公司。很多网友调侃,俄罗斯不愧是“战斗的民族”,永远不向命运低头,甚至敢于向恶劣天气挑战。


于是,在雾霾严重的那几天,大家在集体低迷的情绪状态下,调侃和讨论一下俄航,成为灰暗世界的一抹亮色。坊间流传最广的,是12月20日凌晨首都机场的一张到港飞机的时刻表,由于受最强雾霾的影响,几乎所有的飞机都延误和返航,在3个半小时之内只有俄航客机降落。

俄航的话题火了以后,关于俄航有无数的讨论。有人说,俄航飞行技术强,能见度和云层高度为零,都能够降落。还有人说,俄航的飞行员很多来自军队,是用开战斗机的方式开客机。据说乘坐俄航还有一个不成文的规定,就是飞机安全落地后全体乘客要鼓掌,庆祝降落和“感谢机长不杀之恩”。

坊间议论这么多,但是这些文章的作者,没有人真正坐过和体验过俄航,写的文章大都是人云亦云。黑马哥在12月22到12月29日期间,从北京去西班牙玩,从北京到马拉加,中间莫斯科转机,往返乘坐的都是俄航。黑马哥就通过自己的经历,给大家说一下乘坐俄航到底是怎样的一种体验?

我们是12月22日凌晨,在首都机场T2航站楼出发,我们乘坐的是S201航班。可能是雾霾的原因,导致飞机大面积延误和乘客滞留,机场的人非常多。我们在21日晚23点早早到达机场,但是办理登机手续和安检的速度都比较慢。登机时间是1点半,当我们安检完到达登机口的时候,已经1点20了。


俄航的飞机,果然不是浪得虚名,我们乘坐的航班真的没有晚点。登机以后,我发现俄航飞机的座椅是蓝色,没有座套,座椅坐起来挺舒服。座椅的边边角角是橙色,看来蓝色和橙色是这家航空公司的主题色。唯一的遗憾是,座位间的距离比较狭小,坐起来有些挤。俄航对乘客手机的要求比较松,没有要求你非要把手机设置成飞行模式,甚至没有强制要求你关机。

飞机准时起飞了,在起飞前,我还悬着一颗心,很多人都说俄航的起飞和降落,不是盘旋着起降,而是直上直下,会让身体很不舒服。事实上并不是这样,飞机最终有没有盘旋不知道,但是起飞的时候很平稳,甚至比其他航空公司的都要平稳,让我完全没有感觉。

从北京到莫斯科,大概飞行8个小时。俄航的空姐长的都挺漂亮,都是高个子金发美女,空少也是清一色的俄罗斯帅哥,比较养眼,不像美联航全是大爷大妈。俄航的服务也算不错,一般的夜间航班,也就提供两次饮料。但是,俄航的空乘人员,除了既定的饮料供应以外,他们还拿着盘子,不停地在机舱里穿梭,好像一晚上都在忙碌。

由于是夜间飞行,再加上安检消耗了我太多的体力,上飞机不久,我就睡着了。等我一睁眼的时候,发现已经在供应早餐了。飞机餐跟其他的航空公司没什么两样,都不太好吃,有几片火腿吃起来还不错。

终于到了飞机降落的时刻。我没有想到的是,飞机的降落也是非常平稳,完全没有不适的感觉。在飞机落地的那一刻,果然机舱里响起了雷鸣般的掌声,看来这真是传统。

到达莫斯科机场以后,首先感到一股寒意袭来。我往窗外看了一眼,发现外面竟然还有积雪。办完转机手续以后,我想在莫斯科机场里吃点东西,顺便逛一逛。在一楼的候机大厅,转了半天,竟然没有一家有座位的餐馆。后来,终于找到一家小餐馆,竟然打出了“中国汤面、肉夹馍”的招牌,不禁让我眼前一亮。可是,我一去点餐,就发现上鬼子当了。价格真是不一般的贵,一听可乐要5欧。我点了一碗汤面,一个三明治,一杯啤酒,花了29欧。更要命的是,这里不能刷卡,只能付现金,我给他50欧以后,服务员又说没有1欧零钱了,意思就是不找零了。

最后我吃了这个29欧的套餐,啤酒和三明治还凑合着能吃,那个”中国汤面“则是有点太糊弄了,碗倒是不小,但是只有“汤”,没有面,果然是“汤面”。

我们转机乘坐的也是俄航的飞机SU2520。我们从一楼到二楼找登机口的时候,才发现我们的视野真是太局限了,只是在一楼转,还被小店家宰。到了二楼则是别有洞天,不仅有很多购物的地方,还有很多明码标价的餐馆,应该都比“中国汤面”那家强不少。

在莫斯科当地时间8点10分,我们坐上了SU2520。这个航班,跟我们先前坐的SU201,没什么大的区别。只是乘客应该大多数都是俄罗斯人,老人和孩子居多,有许多小男孩和小萝莉都长的非常萌,不断地在机舱里嬉戏。可能是正处在冰天雪地的俄罗斯人,现在非常想去马拉加这种度假胜地,去享受一下大海、蓝天和阳光。

在坐上SU2520以后,没多久又供应了一次早餐。空姐和空少依旧很漂亮,但是英语说得有些听不清。她跟我说了半天,我都没有听明白,我只好说给我第一种。早点我不是太爱吃,主食是一个味道很怪的苹果派,只有酸奶还不错。

当机舱跨过一片大海的时候,说明飞机马上就要到达马拉加了。在飞机下降的时候,我感觉耳朵有点不适,甚至头有点疼。但很快就过去了,然后在飞机下降的时候,机舱里又响起了掌声。

在临下飞机的时候,我发现我们座位后面,一群孩子都围了过来。我以为发生什么事情,原来是这些孩子围着一只很漂亮的狗,这些孩子太喜欢这只狗了,不停地抚摸它。这只狗狗在旅途劳顿之下,也有点累了,开始打起来呵欠。乘坐俄航,真是处处有惊喜。

坐了两次俄航,体验还算不错。但整体上跟其他的航空公司并没有太大的区别,也并没有惊心动魄的感觉。只是,俄航在中国网友的演绎之下,变成了他们心目中想象的“样子”。就跟我在莫斯科机场吃的那碗“中国汤面”一样,你不能光看招牌,只有你亲自尝过了,才真正知道是什么滋味。

------黑马良驹的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017