注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

两勺白醋竟能治疗7种身体小毛病  

2016-12-23 09:02:25|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋是我们日常饮食中不可缺少的调味品之一。除此之外,白醋还具有许多养生的功效。足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,白醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,治愈许多慢性病症。很多人在泡脚的时候添加些白醋,用白醋泡脚有哪些好处呢?一起来看看吧。 

两勺白醋竟能治疗7种身体小毛病

1治疗灰指甲

用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然晾干。泡时最好用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜。坚持6个月可根治灰指甲。

2防止脚气复发

用9度白醋泡脚,每天补充少量新醋,重复使用7~10天换新醋。坚持泡脚两个月,能治愈脚气。

3消除疲劳

白醋泡脚可加速人体血液循环,提高血红蛋白携氧能力,改善身体因疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复体力。

4有助睡眠

每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋性,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳。日久坚持,可大大改善睡眠质量,缓解失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。

5减压

经常用醋泡脚,不仅可以缓解因穿高跟鞋引起的脚部肌肉紧张,还可以对身体起到减压作用。

6滋润肌肤

很多人在冬季脚部皮肤会干燥龟裂,用醋连续泡脚1周,不仅脚部皮肤会变得光滑,而且身体以及脸部皮肤也会变得更有光泽,更加滋润。

7强身健体

足部有很多具有重要治疗价值的反射区,醋能渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体垃圾,治愈多种慢性病症。两勺白醋竟能治疗7种身体小毛病 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:晏霏霏 PQ016]


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017