注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

感冒咳嗽原来只需一粒蒜  

2016-12-21 01:23:22|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近天气变化无常,好多人都表示咳嗽的厉害,现在为大家推荐几个方法,不用打针吃药,不用受罪,轻松治好咳嗽! 

感冒咳嗽原来只需一粒蒜


大蒜色白入肺,性味辛温,最善除肺经风邪,治疗伴咽痒的咳嗽有奇效!具体的方法如下,皆为验方,选一即可!

方法一

剥一粒大蒜含在口中,不时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。蒜味比较大,但你也不用担心,在嘴巴含点茶叶,即可轻松结算口气问题,让你一整天都拥有清新口气。

方法二

大蒜加冰糖煮水。用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量。当孩子咳嗽厉害时,每天早、中、晚共喝三次,第二天就见效,三天后痊愈。

方法三

取三四头大蒜,去皮后,将蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣用火烤,等蒜片烤干、烤黄后,用擀面杖碾碎成末,越碎越好。挖一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一、两杯,连喝三天,咳嗽可愈。另外,大蒜还可以治鸡眼将1只独头紫皮蒜去皮,1根大葱去叶,一起捣烂成泥,敷鸡眼上,用绷带扎好,每天换1次,大概7~10天便可减轻鸡眼的症状。

方法四

取大蒜十几瓣,捣成泥放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮。每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。

方法五

煮生姜大蒜红糖水。如果咳嗽严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,应喝生姜、大蒜、红糖煮的水。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺;成人用生姜7~8片、大蒜7~8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。

方法六

蒜敷脚心治咳嗽。每晚睡前将脚洗净,把大蒜切成薄片敷在脚心涌泉穴上(位于脚跟向上1/3脚掌处),取医用胶布贴牢即可。大蒜对皮肤有刺激,贴的时间不宜过长,最好早晨起床时将其去掉。这种方法对咳嗽、流鼻血、便秘都有一定疗效,连敷7~10天,效果会更好。可能有少数人脚心敷蒜处会起水疱,建议暂停敷贴,待皮肤复原再敷,这样一般就不会再起疱。当然,如果因便秘不甚引起痔疮你也不必惊慌,建议食用富含纤维素或具有润肠作用的食物,比如香蕉、梨、等新鲜的蔬果。

方法七

蒸大蒜水。孩子喘咳时用大蒜2~3瓣,大人用7~8瓣,拍碎,放入碗中,加入冰糖,再加入适量水,约碗2/3高度的水;给碗加盖,放入锅中蒸,大火烧开后,改用小火蒸15分钟即可。严重时一日三次,可不吃大蒜只喝水。

方法八

将大蒜瓣捣成糊,装入一个空药瓶内,瓶口对准鼻孔,尽量吸嗅大蒜辛辣的味道,可起到使鼻炎患者的鼻子暂时得到通畅的作用。但此法不宜久用,长期使用会造成不良刺激,不仅不能缓解病情,反而会使病情加重。鼻炎患者建议还是要通过手术治疗或者药物治疗。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017