注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

十大最疯狂恐怖的科学家  

2016-12-20 00:07:22|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类历史的发展进步其根本都是依靠这些科学家的不断发明创造,无疑他们是被人敬仰的。但是接下来的十位科学家确是疯狂的,所做之事令人惊愕、让人憎恶。

1、弗拉迪米尔.德米霍夫:创造双头狗

?1954年,苏联外科医生弗拉迪米尔·德米霍夫向世界透露了他的杰作:双头狗。一只成年德国牧羊犬被嫁接了另外一只小狗的头。第二个头可以舔食牛奶,它甚至不需要其他食物,牛奶通过不连贯的食管流下脖子。尽管最后两只小狗都由于身体排异而死,但这并没有阻止德米霍夫继续他的试验,在接下来的15多年里,他又进行了19例这样的试验。(关于双头狗和前苏联实验可以看这里:解密前苏联狗头机器人项目)

2、斯塔比斯.弗斯:喝黄热病患者呕吐物的医生

?在19世纪,在费城的一位医生斯塔比斯·弗斯认为黄热病并不是传染病,为了证实他自己所言,他将黄热病患者的呕吐物涂在自己的伤口上,接着有喝下了这些呕吐物。结果他没有生病,但这并不是因为黄热病不是传染病,而是之后证实黄热病是由血液直接传染的,如被蚊子叮咬。

3.约瑟夫.门格尔:死亡天使

十大最疯狂恐怖的科学家

?约瑟夫·门格尔是纳粹党卫军医生中的医院,这些纳粹党卫军医生负责对俘虏进行筛选,决定哪些人被杀,哪些人被用来做苦力,哪些人用来在集中营里做试验对象。在这些医生中,门格尔被称为“死亡天使”。

在奥斯威辛,门格尔做了很多双胞胎试验,实验之后,这些双胞胎不是被杀就是身体被分解。他曾做过一个手术,将两个吉普赛孩子缝在一起形成一个双胞胎。孩子的双手由于纹理被切割掉而受到严重感染。门格尔对绘画双胞胎的血液尤其痴迷,一些人就是这样被他放血而死的。

曾是奥斯威辛囚徒的亚历山大·德克说:“我从来就无法接受门格尔认为自己做的是严肃认真的工作而不是草率的,他只是在试验他的权力。他完全可以开一家屠宰场。有一次我亲眼目睹一次腹部手术,门格尔在没给手术对象麻醉的情况下移走了他肚子里的器官。还有一次,在没有麻醉的情况下移走了心脏。这让人感到恐怖,门格尔在他权力的下走向了疯狂。没有人问他为什么这个人会死,为什么那个人会死,在他手上死的人无法统计,他在科学的名义下做这些实验,但实际上这完全是疯狂的。”

4、乔安·康拉德.迪佩尔:作法自毙的人

?乔安·康拉德·迪佩尔于1673年出生在德国达姆施塔特附近的弗兰肯斯坦城堡,他被流传为玛丽?雪莱小说《弗兰肯斯坦》的原型,不过这种说法仍然还有争议。

他是一位哲学家和炼金术师,他从动物的身体、骨头、血液中提炼动物油即著名的“骨焦油”,梦想提炼出如术士所说的长生不老药。据说,他用大桶炖各种肢体,他还试图用漏斗、胶管和润滑油将灵魂从一具尸体转入另一具尸体。

5、乔凡尼奥.尔德里:电击尸体

十大最疯狂恐怖的科学家

?尔德里是路易吉·伽伐尼的外甥,他的叔叔发现了流电疗,他做实验将死青蛙的肌肉接触电火花,发现青蛙肌肉会颤动,尔德里更进一步,他将试验移到人的尸体上。

他曾在观众面前对一个名被处死的谋杀犯尸体做实验,他将一根电棒通到这个人的直肠,接着,死刑犯开始扑腾,腿开始乱踢和颤抖。当电棒放到脸上时,死刑犯的脸开始颤动,左眼张开。在场观看的一些观众以为死刑犯起死回生了,但实际上死刑犯跳跃活动之后,他还会再次死去。

6、Sergei Bruyukhonenko:狗屠夫

十大最疯狂恐怖的科学家

?在弗拉迪米尔·德米霍夫之前,Bruyukhonenko对狗的实验促进了后来心脏手术的发展。他开发了一种名叫autojektor的机器(一种心肺机器)。通过这种原始机器,他让几颗狗头单独活着。1928年,他在观众的面前展示了其中的一个狗头,为了证实头是活着,他敲打桌面,头痛苦的畏缩着,当用一束光射向眼睛时,狗会眨眼。当给他喂奶酪时,食物会从外借的食道塑料管中留出来。而这一切引起了观看者的厌恶。

7、安德鲁.乌尔:苏格兰屠夫

十大最疯狂恐怖的科学家

?尽管他作为一名苏格兰医生有过很多造诣,但是他最为人所知的是他于1818年11月4日在马修·克林德达尸体上做的4项实验。第一个实验是在马修的脖子上开一条小切口,移出一段脊椎骨,接着他又在左臀和脚跟上开了一条口。两根相连的电棒分别插进脖子和臀部的切口中,这让死者产生巨大颤动。第二根电棒紧接着又插入脚后跟,尸体的腿开始强劲乱踢,差点踢到了一位助手。第二项实验是让一位死者福斯特的的胸部起伏,好似他由重新活过来了。

乌尔说福斯特的血并没有流干,说福斯特的脖子是应为绞刑而断的,他称自己又将福斯特带回了人间。第三项试验是在福斯特的额头上开了一条切口,然后将电棒插入,接着福斯特的脸表现出愤怒、惊恐、极度痛苦、惊骇以及扭曲的笑。这些表情引起了观众的恐慌,还有一位医生当场呕吐。最后一项实验是为了让人们相信福斯特确实活着。他在福斯特的食指上切了一个小口,当电棒插进去时,福斯特的手升起并指向观众,不必说,这又引起了一阵恐慌。

8、石井四郎: 恶魔医生

十大最疯狂恐怖的科学家

?石井四郎是一位生物学家,日本731部队首脑,为第二次中日战争中日本细菌战服务。他出生于日本千叶县山武郡千代田村,在日本京都帝大的学习医学,1932他开始为日本细菌战的一项秘密项目做预备实验。1936年731部队组建。石井四郎在中国哈尔滨附近建了一座巨大实验室,相当于150多座建筑物,6000多平方公里。

在731部队,石井四郎做了许过恶行,包括:活体解剖活人(包括孕妇,而这些孕妇是被这些医生强奸所致),囚犯被截肢,然后安装在其他人身上,一些囚犯的部分肢体被冰冻,解冻之后由于未经处理长出坏疽,而他就专门研究这些坏疽,人还被用来做手榴弹和火焰投射器的实验对象。囚犯被以接种疫苗为名接种病毒,然后研究产生的影响。为了研究未经治疗的性病影响,男人和女人被注入梅毒,强奸他们造成淋病。二战后,石井向美军要求,把731部队的情报资料数据全部提供给美国,作为交换条件,免除其全体人员的战犯罪。美国同意了他的请求,从此他们一直被美国包庇下来。他没有为他的罪行而坐一天牢,最后在他67岁时死于喉癌。

9、凯文.沃尔维克:第一位电子人

?凯文·沃尔维克是一位英国科学家和一位研究控制论的教授,他对机器人十分着迷,他正努力尝试变成世界上第一位电子人。1998年一片简单的电子传感器植入他的皮肤,用来控制他附近的房门、灯光、加热器及其他电脑设备。他说这项实验的主要目的是测试人体所能达到的极限,以及切片接受信号的难易程度。2002年,又一片更复杂的芯片植入他的神经系统接受他的神经信号。实验很成功,信号成功让机械手模仿他的手活动。之后,他的妻子也植入了芯片,媒体对这项实验做了大量报道,这项实验的目的在于试图通过电脑来进行心灵传输和心灵感应,这项实验同样很成功。而他的实验还在继续。

10、约翰.李利:感觉剥夺箱的创造者

?为了弄清当与外界所有刺激隔绝时大脑会怎样,科学家约翰·李利于1954年建了第一个感觉剥夺箱。在完全黑暗而安静的状态下在温暖的水上漂浮数小时,李利开始出现幻觉。他的幻觉很难被科学的归类,这也是他的研究没能进行的原因之一。

之后,李利放弃了他的科学研究而建立了“迷幻箱”公司,专门为国内人士生产迷幻箱。1980年他的作品被拍成电影《变形博士》,作为《新世纪》的大师,他死于2001年。

-----悬疑志 新浪个人认证


(特别声明:除标注“原创”之外,其他文章资料部分来源于要常来,天涯、51区、百度贴吧、台湾论坛等网站,摘录仅供阅读探讨,不代表悬疑志同意其观点。) ? ?  ?  ?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017