注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

汽车保养除了机油三滤,这些项目别忘了更换  

2016-11-09 11:31:21|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车买来后,就离不开定期的保养。只有定期保养才能保证汽车正常运转。在很多人的印象中,保养无非就是换换机油和三滤(机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯)。
其实,除了机油三滤,还有很多项目需要定期更换。小编在此对机油三滤以外的保养项目,做一简要介绍。
1、变速器油
汽车保养除了机油三滤,这些项目别忘了更换 - 风帆页页 - 风帆页页博客
不管是手动变速器,还是自动变速器,里面都有变速器油。变速器油是需要定期更换的。
手动变速器油一般3万公里或2年更换一次。自动变速器油更换周期更长,有的是3年或6万公里,更长的有5年或10万公里更换。具体更换周期以保养手册为准。
2、刹车油(制动液)
汽车保养除了机油三滤,这些项目别忘了更换 - 风帆页页 - 风帆页页博客
刹车系统里面也有油液。刹车油容易吸水,性能会逐渐下降,影响刹车效果。
刹车油一般2-3万公里或2年更换一次。
3、转向助力油
如果车辆转向采用的是液压助力,则需要更换助力油,如果是电子助力,则无需更换。
更换周期一般为4万公里或2年。
4、汽油滤芯
汽油滤芯的作用是过滤汽油内的杂质。有内置于油箱内的,也有外置式的。
如果的内置式的,更换周期一般在5万公里以上。外置的更换比较方便,一般更换周期是2万公里左右。
5、火花塞
汽车保养除了机油三滤,这些项目别忘了更换 - 风帆页页 - 风帆页页博客
火花塞也是有一定的寿命。根据火花塞电极使用的材料不同,寿命有所不同。
最便宜的镍合金火花塞使用寿命一般是2万公里,而采用铱金或铂金等贵金属材料的火花塞,使用寿命在5万公里以上。
6、发动机冷却液(防冻液)
汽车保养除了机油三滤,这些项目别忘了更换 - 风帆页页 - 风帆页页博客
  发动机冷却液的作用是给发动机降温散热,保证发动机在一定温度范围内运转。通过发动机内的水道将发动机的热量带出,再由散热器散发出去。
    冷却液除日常要检查液面外,也需要定期全部更换,否则产生水垢的话,会堵塞管路,造成发动机严重故障。
更换周期根据车辆保养手册,短的2年就要更换,长的可以达到10年更换。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017