注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

十种常见食物合理搭配能防病治病  

2016-11-28 11:29:23|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们每天都要吃很多不同种类的食物,这些食物如果搭配好了,不仅营养价值加倍,还有一些你意想不到的功效哦。比如,黑木耳和白菜一起吃可以缓解便秘,花椰菜和番茄一起吃可以治溃疡和防癌。十种常见食物合理搭配能防病治病。
花椰菜+番茄:治溃疡、防癌
花椰菜富含萝卜硫素,番茄富含茄红素,它们都是强效的防癌物质。美国伊利诺伊大学的小鼠实验证明,两者搭配着吃,对溃疡的治愈效果更强。花椰菜炒番茄,堪称“强强联手”,也是一道防癌效果出众的家常菜。
黑木耳+白菜:缓解便秘
黑木耳不仅是人们熟知的“血管清道夫”,也是“肠道清道夫”,其中丰富的膳食纤维能促进胃肠蠕动。白菜具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便等功效。因而,二者相搭配,不但色彩上黑白分明,口感口味互相补充,通便效果也是相得益彰。木耳白菜汤的做法很简单,把黑木耳用水泡开,将大白菜叶切段,一起放入锅中加入调料煮熟即可。
牛肉+土豆:健脾
牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,秋冬食牛肉可暖胃,是补益佳品。土豆炖牛肉是最经典的搭配之一,可以补脾。

土豆炖牛肉
鱼+大蒜:降低胆固醇
鱼和大蒜一起烹饪,能加强降低胆固醇值的效果,并能增强人体免疫力。跟禽畜肉类相比,鱼和大蒜的搭配能带来更多低卡路里、低胆固醇的好处,比如减轻心脏负担、降低罹患心血管疾病风险。
苹果+绿茶:增强心脏健康
苹果所含的槲皮素,属于一种黄酮类化合物,具有强效抗氧化作用,能降低人体得呼吸道疾病以及罹癌的风险,同时还有助提高记忆力。苹果搭配着富含儿茶素的绿茶一起吃,可以预防血栓的形成,增强心脏健康。
膳食营养建议:
1、每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。
2、平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。
3、每天摄入谷薯类食物250~400g,其中全谷物和杂豆类50~150g,薯类50~100g。
4、 食物多样、谷类为主是平衡膳食模式的重要特征。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017