注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

冬令时节,别忘了吃点被誉为“长生果”的花生  

2016-11-21 16:42:15|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬令时节,别忘了吃点被誉为“长生果”的花生 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  花生富含蛋白质、脂肪、多种维生素、矿物质及保健成分,所以被誉为“长生果”。在寒冷的季节,希望你不要忘记这种价廉物美的坚果。

  花生味甘,性平,具有润肺、补脾、和胃等功效。现代医学发现,它还有许多特殊的营养和保健作用。

  1

  花生中的蛋白质

  花生仁中蛋白质含量约占24.8%,其中含有9种必需氨基酸,可以弥补大米、面粉、玉米等主粮中所缺乏的必需营养素。

  2

  花生中的脂肪

  花生仁中含脂肪占44.3%,其中大多是不饱和脂肪酸,而有特殊保健成分的亚油酸、油酸占总脂肪量的80%。

  它们对精子的形成,促进体内脂肪代谢、降低“坏胆固醇”、预防动脉硬化及心脑血管疾病都具有很好的效果。

  3

  花生中的碳水化合物

  花生仁含碳水化合物占21.7%,它属于血糖生成指数较低的食物,对控制餐后血糖有很好作用。

  温馨提示:

  花生中还含有许多其他有益成分,这里就不一一介绍。不过,花生是一种产生能量较高的食品,不能吃得太多。

  一般人每天吃50~100克是适宜的,否则很容易引起肥胖。对于痛风、大便溏薄者最好少吃。

  民间有吃花生、花生油容易‘上火’的说法,如果你能同时多吃蔬菜和水果就可“平火”。

  对花生油、花生酱、花生糖等花生制品,应该购买名厂生产的产品,它们的质量一般较可靠。

文/上海市营养学会 前副理事长 蒋家騉

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017