注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

留美中国学生超32万 为美国贡献了114.3亿美元  

2016-11-17 17:39:10|  分类: 社会动态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近报告显示,中国留美学生人数在全部留美学生输出国当中连续七年保持第一,占美国国际学生总数的31.5%。2015至2016年,中国留学生为美国贡献了114.3亿美元。

undefined

据最新发布的《2016年美国门户开放报告》数据,2015至2016学年,在美国高等教育机构注册的中国学生人数从304040人增加到了328547人,比上一年度增长了8.1%。中国留美学生人数在全部留美学生输出国当中连续七年保持第一,占美国国际学生总数的31.5%。

报告称,在美国接受高等教育的国际学生总数达到1043839人,比上一年增长7.1%。国际学生主要来自中国、印度、沙特和韩国。来自印度的学生数量达到了近16.6万人,增长了25%。而来自沙特和韩国的学生均约占6%。

去年,国际留学生共为美国经济贡献了358亿美元。其中,67%的学生是自费留学,17%的学生获得了美国高校提供的奖助学金。据美国商务部的数据,2015至2016年,中国留学生为美国贡献了114.3亿美元。

留美中国本科生的人数连续第二年超过了研究生人数。在2015至2016学年,中国本科生的数量是135629人,比上一年度增长8.9%。研究生数量达到了123250人,比上一年度增长2.4%。来自中国的非学位生和选择性实习训练学生总数为69668人,较上年分别增长了5.3%和21.2%。

学习工程、数学和计算机科学的留学生数量增长较快,其中就读工程专业学生人数较上一年增加10%,而就读数学与计算机科学专业的学生增加了25%。

留学生们大多集中在加州、纽约州和德克萨斯州。每三个留学生就有一个在以上这三个州学习。2015/2016年,在加州留学的国际生人数超过14.9万,比上一学年增长10.5%。

报告还显示,中国仍是美国学生出国学习的第五大最受欢迎目的地,,以及最受欢迎的亚洲国家目的地。2014至2015学年,超过12790名美国学生在中国学习。美国驻华使馆和许多中、美组织共同努力,鼓励更多的美国学生来华留学。美国国务部新设立了海外留学办公室,为美国公众提供学生来华交流的有关信息。

------


马韫璞 本文来源:人民网责任编辑:马韫璞_NQ3105
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017