注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

养成这样的生活习惯,你的皮肤想不好都难!  

2016-01-07 03:14:18|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你是否在与粗糙,干燥的皮肤作斗争?你的皮肤是不是容易长痘痘或者过敏?幸运地是,通过一些简单的方法就能让你的皮肤呈现最好的状态。这里是怎么做。

  

  1.在早上和晚上进行每日的洗脸流程。

  坚持是保持健康肤色的一个很重要部分,因此要确认你每天早晚做了这些事情:

  用温和的清洁液来洗脸。不要过分摩擦或者用粗糙的毛巾或丝瓜筋来洗。这些会刺激你的皮肤并引起皮肤瑕疵在脸上停留更久。

  用爽肤水 (选择性的)。如果你的皮肤是干性,而不是混合型或油性的,你就可以跳过这一步。始终用没有酒精的爽肤水,并找到适合你的肤质的爽肤水。爽肤水有助于在去除毛孔里污垢的同时让你的皮肤更紧致。

  补水。如果你皮肤偏油,就把比较厚重的补水产品留在晚上用,并在早上使用轻薄的或者胶质的配方。每次洗脸,刮毛,或只是需要多点湿润的时候都可以补水。

  每天晚上卸妆。如果你很疲惫这可能很难做到,但是这是有回报的。在药店购买卸妆纸巾并在你太疲倦无法完成整个流程的时候使用。

  

  2.治疗座疮。使用一些疗法来去除皮肤的座疮。

  水杨酸的凝胶或者爽肤水。水杨酸让皮肤能够更快的自然去角质,因此有助于清除座疮,同时也能预防新的座疮形成。每天使用。

  过氧化苯甲酰乳液或者祛痘产品。如果你的座疮问题程度轻微或严重,你可以找到含有过氧化苯甲酰的乳液产品,并可以均匀地擦在脸上,通常是在晚上。你也可以在治疗痘痘的配方里找到过氧化苯甲酰

  去看皮肤科医生。高效的治疗痘痘的方法(像是青春痘特效药和全反维生素A酸确实存在,但是必须在医生的指引下使用,这意味着你无法不通过处方来获得药物。如果你真的没有办法了,就预约去寻求专业人士的帮助。

  试着用面膜或者毛孔清洁剂。这被称为角质层,并能洗掉你面部表层的死皮。对于面膜,一周只用一次。在你当地的药店买磨砂膏,或者在家制作一个。

  

  3.不要挤你的痘痘。

  通常挤痘痘不是个好主意。如果这黑头在你脸上出现一两天了可能是会有这个欲望,但真的不值得这样做。挤痘痘会对你的皮肤健康有反效果。

  挤过的痘痘会造成斑点。斑点是上皮和真皮的炎症,也就是皮肤的外层和内层。如果出现斑点需要花更长的时间来修复,因此要勇敢并抵制这个欲望!

  挤过的痘痘可能会留下一道疤。痘痘只是暂时的,但疤痕就是永久性的了。如果你想要拥有平滑的肌肤,不要因为挤痘痘让自己面临更大的困难。

  不要摸你的脸。你手上的油脂和污垢会转移到脸上并很容易堵塞毛孔。让手远离脸部也有助于制止挤痘痘的习惯。

  

  4.只用比较新的化妆品和腮红。

  化妆品,和食物一样,都会聚集细菌并最后变质。如果你超过六个月时间一直在用相同的粉底,腮红,眼影和睫毛膏,可能就是时候扔掉所有东西重新买了 。你的皮肤会因此感谢你的!

  唯一的例外是刷子—这些时可以清晰地,不用扔掉。在药店选择一种抗菌的化妆刷清洗配方,并且大概一个月一次的,在你完成早上的化妆流程后喷洒在每个刷子上。让刷子自然风干一个白天加一晚上。

  

  5.多喝水。

  争取一天喝下6到8满杯水,而你就会注意到皮肤上的不同了。多余的水分会让你更容易排出毒物和废物。

  女孩: 一天至少喝2.2升的水,或者9杯水。[1]如果你对于喝那么多的水有困难,就在你的饮食结构中完全去掉含糖饮料,你应该为了自己的健康着想试着去掉含糖饮料。

  你尿液的颜色越浅,你需要喝的水就越少。当你的尿液清澈时,你本身也就干净了。如果你的尿液是黄色的,就该多喝水了。

  

  6.巧妙地睡眠。

  你可能在睡觉时脸上就出现了污垢和油脂,甚至自己都没有意识到。试用这些方法来降低你的风险:

  至少一周换一次枕套。你的枕套会聚集灰尘,唾液,和其他的尘垢,在你每次睡觉的时候胡就会弄到你的脸上。通过洗枕套换枕套来保持干净。

  把你的头发放到后面去。把长头发在后面编起来,并用发带来避免脸上有刘海或散发。这样在睡觉的时候你的头发就不会刺激你的脸了。

  睡美容觉!缺乏睡眠和压力会导致糟糕的皮肤,因为要确保你每天晚上有7到8小时高质量的睡眠。

  

  7.保持健康的饮食并经常锻炼。

  富含水果,蔬菜,和全麦的饮食能帮你的身体和皮肤保持健康。锻炼是摆脱压力,保持有力的血流,和保证夜间睡眠质量的极佳方法。

  试着吃那些给你适当能量的食品。富含糖和精炼的(或“白色的”)碳水化合物的食品,与富含蛋白质,蔬菜和谷类的食品更容易引起痘痘产生[2], 尽管科学界对此还没有达成完全的共识。可以明确的是吃蔬菜(甜菜、番茄、西兰花)对你来说更健康。而对你更健康也许对你的皮肤也更好。

  高脂肪并富含荷尔蒙的饮食可能会恶化皮肤状况。奶牛,例如,可能会被注入很多荷尔蒙来增加牛奶产量。真并不是说你得要完全杜绝牛奶。只是要清楚什么进入了你的身体,并不要把奶制品作为饮食结构中很大的部分。

  跑步,走路,游泳。去做任何让你感觉良好的运动。一天只走15分钟就比站着不动要好得多了。常规的锻炼有助于减少你身体一天中产生的压力。而压力会引发长痘痘。因此为了获得你的身体值得拥有的干净,顺滑的皮肤,去健身房,在跑步机上燃烧能量,或者在水里游动。你的身体会感谢你的。

  ——

  现代快节奏可能会导致一系列肌肤问题,学习护肤知识

  小编推荐微信公众号:(JZSIWEN)变美就是那么简单!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017